Делюсь рецептом

Apr 02, 2014 13:01

Запеченная холодная индейка.
Рецепт взят на просторах инета, источник не помню.


Нужно:
1 кг филе индейки
2 ст.л. соли
1 литр воды
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца чили (не клала)
1 ч.л. паприки (у меня кусочками, можно наверное и молотую)
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла (я брала подсолнечное)

Приготовление:
1. Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике. У меня стояла почти сутки.
2. Растираем все специи, соль и чеснок в ступке и смешиваем с маслом.
3. Индейку моем, обсушиваем, перевязываем обычной ниткой, чтобы придать форму рулета. Натираем смесью.

Получается вот такая штука.


4. Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку. Не используйте бумагу для выпечки - она может обуглиться от высокой температуры!
5. Через 30 минут духовку выключаем, но дверцу не открываем, пока духовка не остынет. Это минимум 2 часа.

Индейка готова, можно нарезать и есть. Когда холодная - еще вкуснее.
Очень простая в приготовлении и очень вкусная вещь, рекомендую :)

съедобное

Previous post Next post
Up