рецепы выпечки

May 27, 2013 03:01

Ананасово-клюквенный пирог от tangrusha
Овсяное печенье от tangrusha
Хлеб с мюсли от kukina_kat
Хлеб основной от kukina_kat
Торт-безе с малиной и кокосом от alatoo


Ананасово-клюквенный пирог
Продукты:
масло сливочное 30 г
сахар коричневый 3-4 ст. л.
ананасы (кольца) 300г
клюква 0,5 ст.

тесто:
масло сливочное 100 г
сахар 120 г
яйцо 2 шт.
кефир 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар
соль

Приготовление:
Если ананасы консервированные, то слить сироп.
Форму для кекса (металлическую) смазать маслом, поставить на очень слабый огонь, положить на дно кусочки масла (30 г) и посыпать коричневым сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле и сверху выложить кольца ананасов ( довольно плотно друг к другу). У меня как раз вся банка ушла.
Промежутки между ананасами заполнить клюквой (у меня была свежая, но и мороженная подойдёт). Стенки формы посыпать сухарной или бисквитной крошкой.
Для теста взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, влить кефир, добавить яйца, взбить.
Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Хорошенько размешать.
Тесто распределить поверх ананасов с клюквой.
Выпекать при 180*. Примерно 30-35 мин.
Пирог немного остудить в форме.
Я собиралась остужать полностью, но вовремя прочитала, что недолго, и рванула переворачивать
https://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/26/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%BA/

Овсяное печенье

СОСТАВ:
125 г масла, размягченного (или маргарина)
125 сахарной пудры
1 яйцо
2 ч.л. экстракта ванили или чуть-чуть ванили
125 г овсяных хлопьев
150 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
100 г белого шоколада, раскрошенного на мелкие кусочки
Изюм, орехи, семечки - все что любишь

Взбейте масло с сахаром до получения сметанообразного крема.
Добавьте яйцо, ваниль, овсянку, семечки/орехи/изюм, муку, разрыхлитель.
Все смешайте до получения густой массы. Всыпьте белый шоколад.
Выкладывайте ложкой на противень, устланный бумагой для выпечки. Учтите, что они очень сильно увеличиваются в объеме.
Поставьте в предварительно нагретую духовку(180 градусов) на 15 минут. Выложите на решетку и остудите в течение 5 минут.
Приятного аппетита!

P.S. Можно вместо белого шоколада брать темный, можно вообще без него. Но я добавляю не 100, а 50 г. - аромат шоколада добавляет в печенье кусочек счастья.

Хлеб с мюсли

360 грамм воды (я беру примерно 50 грамм кипятка, остальное комнатной температуры -- тогда вода теплая и хлеб лучше подходит, но можно всю воду брать комнатной температуры). Можно воду заменять на молоко (тогда не брать сухое молоко).
470 грамм муки пшеничной. Можно пшеничной пополам с цельнозерновой. Можно муку просеять сквозь сито, но можно и так положить.
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла -- опционально, я перестала использовать масло при выпечке хлеба, вкус не страдает.
5 столовых ложек меда. Можно заменить на 5 столовых ложек кленового сиропа. Можно заменить на 5 столовых ложек сахара. Или взять в произвольной пропорции эти продукты (если, например, меда меньше, чем надо). Можно уменьшить это количество, но я пеку именно так, хлеб получается чуть сладковатым, но вполне подходящим и к мясу, и к супу.
Сухое молоко 20 грамм. Можно вместо воды и сухого молока взять сразу просто молоко. Но у меня в хлебопекарских целях есть пакет сухого молока, это удобнее, чем свежее ))))
Овсяные хлопья 80 грамм (это стакан). Овсяные хлопья очень вкусно заменить на мюсли. Любые с любимым наполнителем. У меня просто хлопьев что-то нет, а мюсли водятся. И с ними вкуснее!
Сухие дрожжи 8 грамм

Все продукты кинуть в хлебопечку (в моей хлебопечке такой порядок закладки, как я написала: вода-мука-дрожжи; у вас может отличаться). Самое удивительное в этом хлебушке, что он получается замечательным на программе "быстрый хлеб" всего за 2 часа! Иногда я его пеку и на "основном" режиме -- тогда чуть-чуть выше, но по вкусу и по пропеченности такой же. А согласитесь, приятно, когда хлеб через 2 часа можно доставать )))

Если хлебопечки нет -- не беда. В большой миске или кастрюле литров на 5-6 смешать все ингридиенты. Оставить тесто в покое на 1 час, закрыв пищевой пленкой или крышкой, или полотенцем. Через час обмять, сформировать какой там уж вам надо хлеб и поставить в горячую духовку (220 градусов). В духовке хлеб тоже получится замечательно. Выпекать минут 40-50.

Это был быстрый хлеб с мюсли. Очень вкусный.
http://kukina-kat.livejournal.com/302649.html

Хлеб основной

А вот этот хлеб я пеку просто каждую неделю минимум 1 раз. Почему он мне не надоедает? Потому что можно варьировать рецепт.
340 грамм воды (я беру 50 грамм кипятка из чайника и остальное -- воды из фильтра комнатной температуры). По-моему, когда вода теплая, выходит лучше. Но это не принципиально.
500 грамм муки. Вот тут происходит вариация.
а) Можно всю муку взять пшеничную хлебопекарную высшего сорта.
б) Можно добавить к муке горсть орешков по вкусу: семечек, кешью, дробленый фундук -- вкусно!
в) Можно половину муки заменить на цельнозерновую. Вкус получится богаче.
г) Можно треть муки заменить на кукурузную. Хлеб станет яркого желтого цвета. Вкус хлеба станет чуть-чуть другой. Хлеб станет более плотный (как на картинке с мясом).
д) Можно треть муки заменить на гречневую муку. И добавить тогда в хлеб грецкие орехи -- ммм! Самый мой любимый вкус. Хлеб тоже будет плотнее обычного.
е) Можно взять треть муки пшеничную, треть цельнозерновую, а треть муки -- ржаную. И добавить в хлеб изюм -- мужа любимый вкус.
Вот как раз от этой вариации вкуса и выходит, что один и тот же хлеб не надоедает никогда. Дети предпочитают варианты а) и в).
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
8 грамм дрожжей

Все закинуть в хлебопечку. Я использую режим "французский хлеб" (при замесе ведерко чуть-чуть подогревается), но иногда использую и основной хлеб и разницы мизерная, я так и не поняла, лучше или хуже. Через 3,5-4 часа вкусный хлеб готов.

Если хлебопечки нет -- не беда. Хлеб замечательно выпекается и в духовке. Как делать? Да все так же. Все смешать, оставить в покое, пока тесто не увеличится в размере в 2-3 раза. Это займет час-два-три в зависимости от температуры в кухне. Можно поставить тесто подходить в мультиварке (на 2 минуты включить режим "подогрев", выключить, но мультю не открывать -- в ней станет тепло, тесто подойдет хорошо. Особенно спасает, когда в доме колотун-бабай). Можно тесто поставить подходить в микроволновке. Поставить в микру чашку кипятка и тесто. Микру не включать, а просто закрыть. Можно кипяток поставить под миску с тестом. Короче, когда тесто подошло -- сформировать хлеб и выпекать в горячей (220 градусов Цельсия) духовке. Около 40 минут -- часа.
http://kukina-kat.livejournal.com/302649.html

Торт-безе с малиной и кокосом
RASPBERRY-COCONUT MERINGUE CAKE Ingredients:

For meringue:
2 egg whites
1/2 cup of Splenda for baking
1/2 cup almond meal
Vanilla, pinch of salt
1/4 tsp cream of tartar

For sponge cake:
2 egg yolks
1 whole egg
1/2 tsp baking power
2 tbsp corn starch
1/3 cup of Splenda for baking
Vanilla, pinch of salt

For the topping:
1 cup of fat-free, sugar free coconut coffee creamer (coconut milk can be used instead)
1 tsp corn starch
2 small bags of Stevia powder
Pinch of salt, vanilla
1/2 tub of fat-free Cool Whip, softened
3 tbsp sugar free raspberry preserve (such as Smuckers)

Recipe:

Please note: temperatures are given for convection oven. For regular oven, increase temperature by 25 F.

1. Meringue

Heat oven to 275 F. Prepare a piece of parchment paper with two circles drawn (trace the bottom of the baking form on step 2). Place this parchment on cookie sheet.

Bring egg whites to room temperature, beat them with cream of tartar until stiff peaks are formed. While continuing beating, gradually add Splenda, vanilla, and salt.

With a spatula, lightly mix in almond meal, avoid over-mixing. Spread meringue over the circles drawn on parchment, and bake for 40 min, or until completely dry. Cool parchment with meringue on a rack.

2. Sponge cake

Bring oven temperature to 350 F. Cover baking form with parchment paper.

Beat egg yolks with Splenda until it is increased in volume, foamy and uniform. Add corn starch, baking powder, salt and vanilla to the mixture, mix well until uniform.

In a separate bowl, beat 1 egg until volume is at least doubled, and gradually, spoon by spoon, add yolk mixture. Beat on medium speed until uniform. Pour the mixture into baking form, shake lightly to remove air bubbles, and bake for 25-30 minutes, or until dry and pale golden. Cool on a rack without removing parchment.

3. Topping
Mix a teaspoon of corn starch with 1/2 cup of cold coconut creamer/ milk, bring another 1/2 cup to boiling, gradually add corn starch mixture to hot coconut milk, and cook on medium heat until thickens. Cool, add vanilla and Stevia. Mix with Cool Whip, refrigerate.

4. Assembly
Cut sponge cake on two layers, so now you have 4 layers total. Spread 1 tbsp of raspberry preserve on a top of sponge cake, cover with 1/4 of coconut topping, cover with a layer of meringue, spread 1 tbsp of raspberry preserve on a top of meringue, followed with 1/4 of coconut topping, cover with layer of sponge cake, repeat raspberry topping, coconut topping, cover with meringue, then spread the remaining coconut topping on the meringue, and decorate with sponge cake crumbles, fresh raspberries, and sugar-free chocolate. Refrigerate for 30 min, and enjoy!

Recipe by alatoo http://alatoo.livejournal.com/644620.html https://dukandessert.wordpress.com/2014/11/12/raspberry-coconut-meringue-cake/#more-112

links, кухня

Previous post Next post
Up