не знаю как вообще японцы-корейцы, но мои знакомые ни сейчас ни раньше, когда жили в родительских семьях, суши каждый день не ели. не так то быстро все это накрутить на мал мала меньше, да еще ланч утром собрать в школу-работу.
поэтому существует много способов попроще. один из них - онигири - колобки или котлетки завернутые в сивид. много риса , а начинкой любое маленькое подходящее съедобное.
но есть и более простой вариант. босяцкий. здесь даже крутить ничего не надо, практически:)
а что нам надо? да почти что ничего:) вареный рис, сивид и соевый соус. для более продвинутых босяков подойдет любой овощ как огурец, морковка, сельдерей, салат, ну и конечно любимое авокадо и омлет. также сгодится завалящаяся в хозяйстве красная рыба, да и вообще рыба - гуд, спору нет.
рис сварен заранее любящим мужем:) или куплен уже готовым у китайцев на углу.
открываем водоросли
самый главный рабочий момент - рис заворачивается и тут же отправляется по назначению. все остальное заворачивается вместе с рисом соизмеримо желаниям
вот еще один вкусный суш-ингредиент
ну там всякие соевые соусы сфотографировать уже не успела так как по жаре все исчезает в мгновение ока. кстати одно из преимуществ такого неэстетичного ручного сушекручения - после обеда чувствуется сытость. таких суш, как блинов, можно съесть немеряно. а в ресторане эта сытость всегда пропадает через полчаса.