Должен заметить, что в заголовке этой реплики допущена ошибка: речь идет о женщине. Другими словами, правильно следовало бы сказать так: «Трудно ли быть Богиней?!». А речь я буду вести о Валентине Попандопуло. Кто она? Хммм… Берусь утверждать: душа всех вин «Фанагории». Тех вин, которыми «Фанагория» по праву гордится.
(
далее… + фото - примерно 300 к. )
(The comment has been removed)
Без дрожжей, вообще мало что обходится.
Просто есть дрожжи дикие и так называемые ЧКД(чистые культуры дрожжей). Дикие дрожжи при хорошей погоде и качестве винограда присутствуют на поверхности ягод и в общем случае этого достаточно для брожения виноградного сусла в домашних условиях. Однако эти дрожжи мало прогнозируемы и результат не гарантирован. В домашних условия, это еще как-то, а когда завод производит тысячи тонн вина, он не может себе позволить импровизацию.
По этому есть лаборатории которые выделяют культуры дрожжей, проверяют их и размножают. И потом эти дрожжи добавляют в стабилизированное сусло, таким образом процесс становится контролируемым и предсказуемым.
p.s. Когда мы сможем приобретать отечественные ЧКД? :(
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment