Рыбно-овощной вторник.

Jan 20, 2014 13:43



Так как этот день - почти разгрузочный, то обходимся сегодня без зерновых и без жира. Легкий белок и легкие овощи. И будет нам счастье!

Кофе в этот день - строго две чашечки. В завтрак и либо перекус, либо обед. Догоняемся разнообразными чаями (не черным). Перекус в этот день будет один.

Завтрак:

100 гр. творога обезжиренного;
200 гр. фруктов
1 йогурт 0%.

Можно все смешать, а можно все по отдельности. К этому НЕ добавлять мед, орехи и т.п.

Обед:

120 гр. белой рыбы (треска, дорада, сибас);
250 гр. овощей

Перекус:

200 мл. кефира 1%

Ужин:

120 гр. креветок (гребешков, рыбы, кальмаров)
250 гр. овощей.
_____________________________________

Теперь по способам приготовления.
Мне очень нравится делать рыбку - гриль. На сковороде гриль. Она получается сочная! Но сковороду-гриль надо смазывать маслом, немножко. И все равно получается диетично, так как площадь соприкосновения промасленной поверхности сковороды с поверхностью рыбы за счет ребристости сковороды, минимальна.

Люблю также в духовке. Тогда без масла вообще. 20-30 минут достаточно. В разогретой.

Вообще из рыбы можно сделать котлеты. Но без хлеба и молока.

Треску - в фарш, туда побольше лука, 1 яйцо (лучше два перепелиных) и щипотка отрубной муки, если фарш вам кажется не достаточно склеенным. Котлеты - в пароварку. Чтоб без жира. Или сварить фрикадельки.

___________________________________

Овощи. Тут никого учить не буду. Все, наверняка, имеют сто разных способов приготовления овощей. Я с морепродуктами салатики люблю. Из заправки - бальзамический уксус с лимоном. И все.

Я, Наш ЗОЖ, Похудалки

Previous post Next post
Up