Выходные ж впереди:)
Оригинал взят у
ira_plyushkina в
Тарт Татен с яблоками и миндалем. Подглядела рецепт, не поверите по телевизору =)
История пирога ведет к хозяйке французского ресторанчика по имени Тотен. По легенде она закрутилась с заказами и начав печь пирог положила в форму начинку, а тесто забыла. Когда спохватилась, решила накрыть тесто сверху, а потом перевернуть. Получившийся десерт так понравился гостям, что стал фирменным блюдом заведения. А затем и пошел по миру.
Готовится очень просто.
Берем упаковку замороженного слоеного теста. На один пирог мне хватило одного квадратного пласта. 3-4 яболка, 50 грамм сахара, пол чайной ложки корицы, горсть миндаля, 50 грамм сливочного масла.
Берем форму. Мой опят показал, что лучше все-таки цельную. Потому что яблоки начинают давать сок и разьемная протекает в духовке.
Форму смазываем сливочным маслом. Яблоки очищаем от сердцевины и режем ломтиками ломтиками. Кладем в миску, добавляем корицу и сахар и аккуратно перемешиваем. Выкладываем яблоки в форму.
Масло режем тонкими кусочками и выкладываем сверху.
Миндаль измельчаем. Я положила его в глубокую миску и размяла деревянной толкушкой. Можно порезать ножом. Равномерно посыпаем яблоки миндалем.
Берем пласт теста. слегка разтягиваем и накрываем начинку в форме. Понемного отодвиная начинку от бортика, расправляем тесто тае, что бы края доставали до дна. Протыкаем несколько раз вилкой, что бы выходил пар.
Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
Даем немного остыть, а затем накрываем форму тарелкой и акуратно переворачиваем.
Очень вкусно с
имбирным чаем! =)