Ингредиенты:
картофель отварной "в мундире" - 3 шт.
морковь отварная - 1 шт.
куриное филе - 250 г.
репчатый лук - 1 шт.
яблоки (кисло-сладкие) - 1 шт.
яйца - 2 шт.
майонез
сладкий красный перец - 1/2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриное филе отварить заранее со специями, достать из бульона и остудить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке и положить первым слоем на большое блюдо в виде прямоугольника.
ШАГ 2.
Картофель очистить, натереть на крупной терке и положить первым слоем на большое блюдо в виде прямоугольника.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Морковь натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 4.
Морковь натереть и положить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 5.
Смазать майонезом.
Куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить на салат.
ШАГ 6.
Куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить на салат.
Промазать майонезом.
ШАГ 7.
Промазать майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать и положить следующим слоем.
ШАГ 8.
Репчатый лук мелко нарезать и положить следующим слоем.
Промазать майонезом.
ШАГ 9.
Промазать майонезом.
Яблоко очистить, нарезать соломкой и положить на салат.
ШАГ 10.
Яблоко очистить, нарезать соломкой и положить на салат.
Намазать весь салат майонезом.
ШАГ 11.
Намазать весь салат майонезом.
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Посыпать белками салат - это будет лист.
ШАГ 12.
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Посыпать белками салат - это будет лист.
Из желтков сделать шапку календаря. Из перца вырезать цифру 1 и название месяца, положить на салат. Убрать в холодильник. Салат готов.
ШАГ 13.
Из желтков сделать шапку календаря. Из перца вырезать цифру 1 и название месяца, положить на салат. Убрать в холодильник. Салат готов.
Приятного аппетита:)
Источник