Оригинал взят у
my_happyfood в
Домашний Эггног - простой рецепт / Homemade Eggnog
Сегодня у нас классика - праздничный напиток Эггног - в прошлом году я уже делился рецептом, немного другим. Эта очень простая и быстная вариация на тему новогоднего яичного коктейля:
на 4-6 порций
4 яичных белка и желтка
1/2 стакана сахара (желательно тросникового)
1,5 стакана молока
100 мл виски Ballantine’s
1 стакан сливок 20-30%
мускатный орех
Взбить яичные белки до пиков. Добавить половину сахара и взбить до получения гладкой пышной меренги.
Взбить желкт с отатком сахара. Медленно влить желтки в белки.
Тщательно размешать в молоке виски и взбитыми сливками
Соеденить яичную массу с молочной.
Подавать со льдом или выдержав в холодилнике 1 час (можно готовить просто с холодного молока и сливок - тогда подавать напиток можно сразу)
Разлить по бокалам и присыпать свеже натертым мускатным орехом!
Приятной вам дегустации!!!
официальный сайт виски Ballantine’s -
http://www.ballantines.com/uk - там есть масса интересных рецептов - любителям этого напитка рекомендую ознакомится)