Мария Александровна Вельк

Feb 26, 2014 02:18

Напишу о своих впечатлениях об игре. Конечно, их очень много, и пока только самое яркое.

Это была моя первая игра (за что огромное спасибо aenye, которая последние полгода мне активно рассказывала о том, что мало тусоваться с ролевиками, пора уже потерять девственность и в этом вопросе), так что можете представить мои впечатления. Сравнивать мне не с чем, так что могу только сравнить с фантазиями и ожиданиями.


Пожалуй, ожиданий было два: посмотреть, как устроена ролевая игра и с чем её едят и отыграть болезненный опыт собственного школярства.  И, думаю, что мне удалось не только это, но и много чего ещё.

По идее Мари была скорее такой аутиской с невнятным внутренним миром, который должен воплотиться в снах во что-то очень странное и агрессивное, в реальности же хотелось погрузиться в переживание отчуждённости и изолированности, неспособности на дружеские отношения, эмоциональную близость, доверительность. Главные внутренние переживания героини строились вокруг трёх эпизодов из детства и одном страшном видении о будущем. С одной стороны - удивительная способность видеть и предвидеть, которая мучила Мари и которую она сама считала проклятьем, с другой стороны страх рассыпаться, потерять рассудок и единственная опора в виде религии, которая даёт хоть какую-то надежду на будущее.

Последний год Мари особенно страдала из-за одного инцидента, который произошёл дома. Её близкая подруга покончила жизнь самоубийством, утопившись в море. Мари, страдавшая водобоязнью, не смогла оказать ей какую-либо помощь и лишь наблюдала за исходом событий. Но она сделала всё, чтобы родные и близкие подумали, что это был несчастный случай, и Мари не могла понять, хорошо ли она поступила или плохо, ведь подругу отпели и похоронили не как самоубийцу. Этот страх даже не дал пойти на исповедь, хотя Мари очень хотела поговорить об этом с о. Серафимом.

На этом фоне даже приезд возлюбленного Митеньки Феттера, которого я никак не ожидала в игре, показался странным. Как себя вести? Как отреагируют на такую вольность остальные? А вдруг (и это - самое ужасное - не заметят???). Тайной переписки с ним получилось немного, но и то, что было, Мари пугало сильно.

Из этой истории понятно, почему Мари грохнулась в обморок на уроке медицины, потеряв так необходимый ей контроль (именно то, что я сама так боялась сделать в свои школьные годы - таки потерять сознание, и трава не расти!). Опыт, надо заметить, действительно невероятный.

В институтской жизни было много чего интересного. Отдельное спасибо учителям и Маман за ту атмосферу... С одной стороны это жёсткая дисциплина, но с другой - это неизменное уважение к личности каждой смолянки. К концу игры я даже не смотря на свою травмированную спину стала более-менее держать осанку, ну или хотя бы вспоминать о ней.

В снах внезапно удалось отыграть маниакально-депрессивный психоз. В первую ночь благодаря маске безумия Мари смогла соединиться с тем, что её так пугало весь первый день - это спонтанность. Пусть она была неумелой, с переходом границ, но только через ней можно было выйти на себя. Хохотать, кружиться, говорить глупости и, конечно, в качестве апофеоза мании - начать экзаменовать экзаменатора по китайскому языку. В жизни Мари ни за что не стала бы так себя вести. И хотя реально расслабиться было трудновато, но мания, насколько это возможно, удалась.

Вторая ночь повергла в пучину депрессии. Через неё тоже надо пройти, чтобы выйти из психоза, и иначе никак. Ленточка от подарка из дома внезапно превратилась в удавку, и очень захотелось наконец-то отыграть самоубийство, прожить и его. Пожалуй, это незабываемый и пожизнёвый опыт. Сначала я просто ходила по коридору и изображала висельника, а потом реально взгромоздилась на стул и стала крепить верёвку, пытаясь понять, что чувствует в этот момент человек.

Когда я уже была готова примерять удавку, ко мне подошла shaggy со словами о том, что вешаться - низко, и не тому нас учили в Смольном. И отвела в госпиталь, где я просидела у кровати какого-то раненного, держала его за руку, вытирала пот со лба и пыталась просто быть рядом. Отыграть смерть в таком виде куда экологичнее. Пожалуй, это - один из самых ярких опытов в игре.
Спасибо за госпиталь, он был просто офигенным!

Ещё один памятный опыт - это возможность полежать на гробу. Депрессия второго сна продолжалась, и я не знаю, как бы я из неё выходила своими ногами, но мне очень-очень помогла reinbach, вернув в реальность.

Реальность, как водится, тут же проявилась, во время бала Мари просто оторвалась. Оптимизма добавило в последний момент присланное из дома бальное платье, которое сначала показалось Мари просто занавеской, но потом... Ах, я была просто в восторге и чувствовала себя по меньшей мере Великой княжной. Скромная Мари вылезла из своего внутреннего заточения и начала строить глазки, танцевать вальс и пить шампанское.

К концу игры у Мари обнаружились неплохие завязки для будущих контактов (думаю, ещё пара дней игры, и Мари бы вообще стала бы звездой ))), возникли разговоры, сплетни и интерес к будущему.

Конечно, я очень удивилась, какие страсти кипели в игре, террористы, заговоры, пароли и явки. "А что, можно было"? Зато есть куда стремиться. )))

Огромное спасибо всем за игру, мастерам за профессионализм. И конкретные спасибо:
samurfila за соседство, компанию, поддержку и внеплановое сопровождение моего чемодана на игру;
var_r_r за позитив и обучение книксенам. Кажется, к концу игры у меня уже стало получаться более внятно;
elle_morgen за ореол романтизма, образец женственности и компанию за едой;
greeen_mouse за хор, пару в танце и приятную компанию;
silent_gluk за подарок ко дню рождения;
serdi за то, что нас всё время путали, за компанию во время трапезы и доброе отношение;
Ещё кому-то явно хотела сказать спасибо, но пока забыла.
Всем, с кем пересекались и взаимодействовали в снах.

Это был просто потрясающий опыт! Спасибо, что прожили вместе со мной целых 48 часов вашей жизни.



отчет, благодарности

Previous post Next post
Up