Новинки в КБ от Мысхако и весенние хлопоты на винограднике.

May 10, 2020 20:05



Вот такие пару бутылочек от Мысхако решил попробовать. Совиньон и Каберне.
Совиньон Блан 2019г.
Лайм, грейпфрут, маракуйя, дюшес, леденцы, смородина. Кислотность очень понравилась. Сочно, с понятной стиллистикой. Цвет прозрачный, почти безцветный. Присутствует остаточная газация. 87(100)
Каберне 2019г.
Йогурт ягодный (при 16 градусах, дальше проподает), смородиновое, черноплодное варенье, немного ванильных нот, пломбир в вафельном стаканчике, перечные, копчёные нотки. Тельное,густое,не прозрачное, что гармонирует с повышенной спиртуозностью, ну прям очень понравилось. Сладковатое. Танины аккуратные. В целом ощущение максимальной эксплуатации ягоды. Выжали все что можно. Хотелось бы выдержки, а так очень неплохое по стилистике вино. Вот если была бы такая возможность ягоды на блендере без косточек в сок перемолоть, вот где-то рядом. 86(100)
Пробовать однозначно стоит, тем более по скидке за 365р. Но в отличие от Каберне, Совиньон Блан именно удивил.
На винограднике откопал на Троицу все лозы, подвязал. Вот такие спруты из земли.


Проверил живы ли лозы, почки. Не очень хорошо перезимовали одногодки. То таяло, то замерзало. Кора отстала, почки пострадали. А так в целом норм.
Так я подвязал.


На углу виноградника расцвела алыча.


1 мая под дождь посадил 30 саженцев. В этот раз сажаю винные. Своих Маркетта с Вордони по периметру, Цитронный Магарача, Пинотин, Каберне Дорса, Цвайгельт. Теперь молю Бога чтобы от холода не загнулись и заморозков не было.
Ну как-то так.


Всем винограда и вина.
Previous post Next post
Up