кулинарное

Mar 25, 2009 17:38

в понедельник, делал ризотто с запеченными белыми грибами. ну нравится мне итальянская кухня. Люблю я ризотто, но так его делают в московских ресто не совсем меня устраивает, потому , что белые грибы лучше обжарить 2 минуты и перемешав со сливочным маслом и крупно порезанным чесноком (половина головки) минут 10 запечь в духовке (200С) а в рис во время приготовления добавить не белое вино, а пиво, тогда вкус получается более мягкий без виной кислинки, и на последней стадии, сняв рис со огня, перемешать его с сливочным маслом, тертым пармезаном и пучком мелконарезанной петрушки, потом добавить половину нарезанных грибов, перемешать, дать постоять 2 минуты и можно подавать, оставшиеся крупные кусочки грибов положить. еще немного пармезана и чуть чуть свежемолотого перца для дизайна.
Получилось очень вкусно и красиво.
А после воскресного дружеского обеда осталась еще одна бутылочка черногорского (очень хорошего вина) 2006 года. Так что понедельник прошел в итальянско-романтической обстановке)))
Previous post Next post
Up