Дрифт-битва между Россией и Японией "D-1 Priming Grand-prix"

Sep 23, 2014 20:53



21 сентября на СТК «Приморское кольцо» завершилась дрифт-битва, на протяжении трех дней которой за звание лучшего бились 46 гонщиков из России и 8 японских пилотов. Наблюдали за этим более шести тысяч зрителей. Все три первых места взяли гости из Страны восходящего солнца.

D1GP - это самый популярный, а главное - первый официальный чемпионат по дрифту. В нем участвовали и продолжают участвовать люди, благодаря которым дрифт зародился и сформировался как спортивная дисциплина.
1.

Руководство D1GP очень серьезно подходит к вопросу организации и проведения мероприятий, и доверие, оказанное российской стороне, было полностью оправдано. Все главные вопросы по проведению этого этапа легли на команду СТК «Приморское кольцо» и организаторов чемпионата РДС Восток.
2.

Соревнования были разбиты на три дня. В первый день прошла квалификация российских пилотов, по итогам которой определились 16 лучших. Второй день - пятый этап чемпионата РДС Восток. Третий день - непосредственно битва с  японскими гонщиками.
3.

На квалификационных заездах впервые баллы пилотам выставлялись автоматизированной японской системой ДОСС, и это внесло некоторые коррективы в расстановку сил.
4.

Так, объективно сильные пилоты - например, Макар Черныш, не смогли набрать необходимые баллы для прохождения в ТОП-16. Тем же, кому удалось стать одним из 16 счастливчиков, предстояло два дня парных заездов
5.

Во второй день соревнований - день проведения пятого этапа РДС Восток - фаворитами стали Аркадий Цареградцев и Георгий Чивчян, а также дебютант этого сезона Дамир Идиятулин, который набрал в квалификации самый высокий балл. Все три пилота приехали из Красноярска.
6.

Со стороны Востока впереди шли Александр Савочкин и Тецуя Хибино. Он, будучи действующим пилотом D1GP, в этих соревнованиях сражался за Россию. А Александр Савочкин, хоть и участвует в чемпионате РДС Восток только второй сезон, также показал высокие результаты.
7.

В заезде ТОП-8 Савочкину достался в соперники многократный чемпион России по дрифту, в том числе и 2014 года, Георгий Чивчян, но пилот РДС Восток не сдался с первого раза. В итоге ДОСС дала такие результаты, что был назначен перезаезд. Но чемпион оправдал свой титул и одержал победу.
8.

Гоча (так называют в дрифт-среде Георгия Чивчяна) в ТОП-4 вновь встретился с Тецуя Хибино, которого победил в прошлогоднем этапе D1GP в Токио. И в этот раз российский пилот оказался сильнее и прошел в финальную битву за золото, где встретил своего земляка и товарища Аркадия Цареградцева. У двоих гонщиков это уже не первое сражение за звание лучшего. И хоть совсем недавно Гоча победил Аркашу на супер дрифт битве, в этот раз был сильнее Аркаша.
9.

Таким образом, красноярцы заняли первые два места по итогам второго дня. Бронза досталась пилоту РДС Восток Тецуя Хибино.
10.

ретий день соревнований ожидаемо стал самым ярким и самым зрелищным.
11.

Началось все с заездов ТОП-16 российских пилотов. После этого определились 8 лучших, которым предстояло сразиться с японцами: Александр Савочкин (Владивосток), Александр Абрамов (Владивосток), Екатерина Седых (Владивосток), Денис Ри (Владивосток), Аркадий Цареградцев (Красноярск), Георгий Чивчян (Красноярск), Дамир Идиятулин (Красноярск), Тецуя Хибино (Япония).
12.

Некоторые надеялись, что к нам приедут японские пилоты «средней руки», что увеличит шансы на победу русских спортсменов, но, к сожалению или к счастью, состязаться нашим пилотам предстояло с сильнейшими дрифтерами Японии.
13.

После того, как стал известен состав японской команды, многие посчитали, что с нашими пилотами разделаются уже на стадии ТОП-16.
14.

Но российские пилоты Георгий Чивчян и Дамир Идиятулин прошли в следующий этап. А Тецуя Хибино уже по итогам ТОП-4 сражался за бронзу, но проиграл абсолютному королю дрифта Японии.
15.

В итоге, конечно, весь подиум достался японским пилотам, но наши ребята себя показали очень достойно. Возможно, результаты соревнований были бы другими, если бы оценки выносились судьями, как это сейчас делается в России. Но главное решение в современном японском дрифте принимает ДОСС - неподкупная и непредвзятая.
16.

Многие пилоты из России, если и считают целесообразным использование ДОСС, то только в рамках квалификации, где пилоты едут одиночно. Что касается парных заездов, то тут есть возможность подстроиться под систему, потерять в зрелищности, но победить соперника.
17.

Во время финальных заездов на соревнованиях по дрифту "D-1 Priming Grand-prix" "Дрифт-битва" на территории СТК "Приморское кольцо".
18.

Обслуживание автомобилей в техническом парке японских пилотов во время соревнований по дрифту "D-1 Priming Grand-prix" "Дрифт-битва" на территории СТК "Приморское кольцо".
19.

20.

21.

Автоматическая система судейства дрифтовых заездов DOSS , которая применяется в D1 GP.
22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

Японский пилот Еити Имамура (справа) во время соревнований по дрифту "D-1 Priming Grand-prix" "Дрифт-битва" на территории СТК "Приморское кольцо".
30.

31.

32.

33.

Пилот Тэцуя Хибино
34.

35.

36.

понский пилот Масао Суенага во время финальных заездов на соревнованиях по дрифту "D-1 Priming Grand-prix"
37.

38.

39.

40.

41.

42.

Японские пилоты Еити Имамура и Тэцуя Хибино (слева направо) после заезда на соревнованиях по дрифту "D-1 Priming Grand-prix" "Дрифт-битва" на территории СТК "Приморское кольцо".
43.

44.

45.

46.

Японский пилот Еити Имамура, занявший третье место на соревнованиях по дрифту "D-1 Priming Grand-prix"
47.

48.

понский пилот Масао Суенага, занявший второе место на соревнованиях по дрифту "D-1 Priming Grand-prix"
49.

Японские пилоты Масао Суенага, занявший второе место, Дайго Сайто, занявший первое место и Еити Имамура, занявший третье место на соревнованиях по дрифту "D-1 Priming Grand-prix" "Дрифт-битва" слева направо),во время церемонии награждения на территории СТК "Приморское кольцо"
50.

51.

Японский пилот Дайго Сайто (слева), занявший первое место на соревнованиях по дрифту "D-1 Priming Grand-prix" "Дрифт-битва" на территории СТК "Приморское кольцо".
52.

Итоги соревнований:
Пятый этап РДС Восток (20 сентября):

1 место - Аркадий Цареградцев (Красноярск);
2 место - Георгий Чивчян (Красноярск);
3 место - Тетцуя Хибино (Япония).

D1 Primring GP (21 сентября):

1 место - Дайго Сайто;
2 место - Масао Суенага;
3 место - Ёити Имамура.
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

репортаж, go-go, владивосток, гонки

Previous post Next post
Up