Эймешань. Часть вторая.

Apr 05, 2011 01:27

Проснувшись около 6.00 утра, провожая тоскливым взглядом завтракающих китайцев, мы отправились на вершину. Подъём на удивление оказался недолгим и уже через 20 минут, мы были рядом с лестницей ведущей к статуе Пусяна. Но мы этого не заметили, так как за вершину зацепилось облако. Максимальная видимость была на расстояние вытянутой руки.




Вид со стороны золотого павильона.






Золотой павильон.



Серебряный павильон.




Ездовой слон.

На вершине, тем временем, собиралась толпа, жаждущая увидеть восход.




Но солнце упорно не желал всходить. В добавок к плохой видимости было очень холодно и ветрено. Всё мгновенно заиндевало, моя борода и вовины волосы не стали исключением)




Угадайте кто?

Самое козырное место на всей вершине было рядом с огромной чашей, где горел священный огонь.




Священный огонь.

Первое появление солнца в прорехах между облаками было встреченно интернециональныи воплем. И каждое его последущее появление тоже приветствовалось.




Солнышко!!!

Увы, теплее не становилось. Но зато туман окутывающий нас на пару минут стал оранжево-розовым. Очень странное ощущение.




Сладкая вата вместо облаков.

Чем выше поднималось солнце, тем чаще облака отступали от нашей вершины. При этом толпа бросалась фотографироваться с Пусяном.




Есть 3 секунды на красивый кадр.

Кстати одна из причин почему Эймешань священна для буддистов, потому , что там можно наблюдать так называемое буддистское гало. Это когда твоя тень падает на облако и вокруг неё появляется радужный ореол. Буддисты верили, что если прыгнуть в такую тень, то можно попасть прямиком в Нирвану. Последний такой случай был лет 10 назад, но всё равно везде вистят таблички, на которых написано любите жизнь и не прыгайте.




То самое Гало вокруг vas_s_al, к счастью он не прыгнул).

Вдоволь нафотографировавшись мы вспомнили, что наша вершина не самая высокая - рядом есть ещё вершина Ванфу, она выше на 50м. Обе вершины соединяет монорельс, который за пять минут доставит вас из точки А в точку Б. Единственная загвоздка заключалась в том, что зимой монорельс не работает. Поэтому вспомнив dmitryslavin, мы решили последовать его примеру и пойти по монорельсу пешком.




Чё-то стрёмно.

Но это совсем другая история.)

Китай, Путешествия

Previous post Next post
Up