Квашеная капуста

Oct 20, 2017 13:02

Сейчас Луна в растущей фазе. Это хорошее время для засолки капусты на зиму. Капуста всегда получается хрустящей и вкусной! Делюсь проверенным рецептом! Рубите капусту и трете морковь в любую емкость (я обычно делаю в ведре пластиковом). Заготавливаете рассол: 1 литр холодной кипяченой воды - 2 ст.ложки соли крупной, 1 ст. ложка сахара. Такого рассола нужно приготовить так, чтобы он закрыл всю капусту.

Оставляете на 3 дня при комнатной температуре. Надо прокалывать часто для выхода воздуха. На третий день пробуете. Как только вам понравится, перекладываете в банки и ставите в холодильник.
Приятного аппетита!


интересно

Previous post Next post
Up