Нужно было бы выложить вторую часть «О русском политическом идеале», но извините, сделаю это в ближайшие дни, а сейчас в голову другая мысль пришла.
Полвека тому назад Абрахам Маслоу (кстати, русскоязычная фамилия Маслов) выдумал свою пирамиду потребностей в работе «Мотивация и личность». Суть идеи состоит в том, что каждый человек стремится к
(
Read more... )
Да, такие есть, увы. Мне как-то на одном форуме "на голубом глазу" (хоть и в ерническом тоне) говорили, что "в совке"-де и впрямь реально ели только то, что всегда на прилавках было (типа салатов из морской капусты).
Reply
Reply
Речь шла о мясе (в виде тех же котлет в заводской столовой), более потребляемых, чем сгущенка, молокопродуктах (в т.ч. в неявном виде, в составе других продуктов). Всего того, что составляет нужный человеку рацион - и чего большинство людей в постсоветские годы было лишено. Зато кто-то (меньшинство) ест разносолы каждый день...
Reply
В таком случае согласен с вами.
"большинство людей в постсоветские годы было лишено"
Вы преувеличиваете, большинству куриные окорочка были доступны. Только небольшая часть людей, и только в самые тяжелые годы не могла себе позволить даже этого.
Reply
Смотреть надо по потреблению мяса (цифры есть), а не просто по факту покупали. Покупать (и есть) можно и раз в месяц.
Reply
Вам не кажется, что тут Вы передергиваете? И что это даже ХУЖЕ передергивания в отношении времен Советского Союза?
Reply
За год-то сколько раз?
Reply
Думаю, что некоторое статистическое снижение потребления мяса вызвано тем же - даже самые бедные теперь тратят на другое, на то что в СССР было недоступно. Кто на шмотки, кто на ремонт, кто на машину.
Reply
У Вас жена работает? Детей двое? Родители как, на пенсии уже?
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Но вот лично я нынче покупаю сгущёнку пару раз в год, прежде всего потому, что уже неоднократно попадалась палёная, а жрать эрзац на растительном жиру никакого желания нету.
Как ни странно, в этом году часто покупаю п/к и т/к колбасы, просто потому, что, опять же, сравнительно с варёными колбасами проще найти более-менее приличную по качеству. А нормальную, настоящую варёную колбасу нынче найти бывает затруднительно. Скажем, в маленьких магазах типа Пятёрочки и т.п. (которых 3 рядом с домом) - просто не найти, исключительно соевый белок.
Reply
Leave a comment