Маслов и вампиры.

Dec 07, 2009 15:08


Нужно было бы выложить вторую часть «О русском политическом идеале», но извините, сделаю это в ближайшие дни, а сейчас в голову другая мысль пришла.

Полвека тому назад Абрахам Маслоу (кстати, русскоязычная фамилия Маслов) выдумал свою пирамиду потребностей в работе «Мотивация и личность». Суть идеи состоит в том, что каждый человек стремится к ( Read more... )

Leave a comment

boris_vit December 7 2009, 13:31:35 UTC
//Ровно так же и с пищей. Вы вот думаете, что 50 сортов колбасы, это дурная блажь диссидентских времен? Вовсе нет! Был определенный круг людей в те годы, которые попросту физически страдали из-за отсутствия этих многочисленных сортов. Почитайте сегодня их воспоминания! Они искренне утверждают, что в СССР они голодали, что недоедание было обычным делом. //

Да, такие есть, увы. Мне как-то на одном форуме "на голубом глазу" (хоть и в ерническом тоне) говорили, что "в совке"-де и впрямь реально ели только то, что всегда на прилавках было (типа салатов из морской капусты).

Reply

да, очень многие ели только это freedom_of_sea December 14 2009, 10:43:43 UTC
в моей семье дефицитные продукты (копч. колбасу, майонез, шпроты, сгущенку) берегли на новый год и дни рождения.

Reply

Re: да, очень многие ели только это boris_vit December 14 2009, 11:19:00 UTC
А что, речь шла о "дефицитных продуктах", господин Социал-Дарвинист?

Речь шла о мясе (в виде тех же котлет в заводской столовой), более потребляемых, чем сгущенка, молокопродуктах (в т.ч. в неявном виде, в составе других продуктов). Всего того, что составляет нужный человеку рацион - и чего большинство людей в постсоветские годы было лишено. Зато кто-то (меньшинство) ест разносолы каждый день...

Reply

Re: да, очень многие ели только это freedom_of_sea December 14 2009, 12:42:25 UTC
Ну мясо изредка было в магазинах, а молоко почти всегда так что это нельзя относить к "тому, чего не было на прилавках".

В таком случае согласен с вами.

"большинство людей в постсоветские годы было лишено"

Вы преувеличиваете, большинству куриные окорочка были доступны. Только небольшая часть людей, и только в самые тяжелые годы не могла себе позволить даже этого.

Reply

Re: да, очень многие ели только это boris_vit December 14 2009, 12:44:53 UTC
//Вы преувеличиваете, большинству куриные окорочка были доступны. Только небольшая часть людей, и только в самые тяжелые годы не могла себе позволить даже этого. //

Смотреть надо по потреблению мяса (цифры есть), а не просто по факту покупали. Покупать (и есть) можно и раз в месяц.

Reply

Re: да, очень многие ели только это thinker8086 June 26 2010, 20:15:41 UTC
>> Вы преувеличиваете, большинству куриные окорочка были доступны. Только небольшая часть людей, и только в самые тяжелые годы не могла себе позволить даже этого.

Вам не кажется, что тут Вы передергиваете? И что это даже ХУЖЕ передергивания в отношении времен Советского Союза?

Reply

Re: да, очень многие ели только это thinker8086 June 26 2010, 20:17:52 UTC
И как, сейчас-то Вы часто едите копченую колбасу, шпроты, сгущенку?

За год-то сколько раз?

Reply

Re: да, очень многие ели только это freedom_of_sea June 28 2010, 06:27:29 UTC
редко. Экономлю на еде, хотя хорошо зарабатываю. Все деньги трачу на заграничные поездки - очень нравиться.

Думаю, что некоторое статистическое снижение потребления мяса вызвано тем же - даже самые бедные теперь тратят на другое, на то что в СССР было недоступно. Кто на шмотки, кто на ремонт, кто на машину.

Reply

Re: да, очень многие ели только это thinker8086 June 28 2010, 10:22:44 UTC
Простите, что интересуюсь личным, но...

У Вас жена работает? Детей двое? Родители как, на пенсии уже?

Reply

Re: да, очень многие ели только это freedom_of_sea June 28 2010, 10:27:38 UTC
жена не работает детей двое родители на пенсии . Зачем вам это?

Reply

(The comment has been removed)

Re: да, очень многие ели только это thinker8086 November 8 2011, 11:11:37 UTC
Вы не ответили на мой вопрос.

Reply

(The comment has been removed)

Re: да, очень многие ели только это thinker8086 November 8 2011, 17:37:28 UTC
О да, чай со сгущёнкой это тема.

Но вот лично я нынче покупаю сгущёнку пару раз в год, прежде всего потому, что уже неоднократно попадалась палёная, а жрать эрзац на растительном жиру никакого желания нету.

Как ни странно, в этом году часто покупаю п/к и т/к колбасы, просто потому, что, опять же, сравнительно с варёными колбасами проще найти более-менее приличную по качеству. А нормальную, настоящую варёную колбасу нынче найти бывает затруднительно. Скажем, в маленьких магазах типа Пятёрочки и т.п. (которых 3 рядом с домом) - просто не найти, исключительно соевый белок.

Reply


Leave a comment

Up