Тут Мирович осуществил очередной высер, а Синяя ворона
ему ответила. Занятно, с выборами ли это связано, что обеспечило финансирование, но количество антисоветской писанины существенно выросло последнее время. Правда, потеряв в качестве, ведь высасывать из пальца всякие гадости так часто и много сложно. Тем более и Мирович глуповат, даже в
(
Read more... )
Если они нужны в таком виде себе и только себе - то это их личные проблемы, которые они должны решать самостоятелньо и за свой счет. А не за счет мужчин или общества в целом.
Вы протаскиваете все ту же обанкротившуюся идею - "давайте сделаем из женщин клонов мужчин" - работающих в мужских профессиях и фактически отыгрывающих социальные роли мужчин. И все бы ничего, и можно бы игнрорировать и объявлять реакционерами всех, кому это не нравится, но тут есть одна проблема, которую не получится замолчать или игнорировать. И она даже не в том, что 90, если не 99 % женщин все это нафиг не нужно, что они не тянут полноценно мужские роли - врачей, ученых и т.д. и предпочитают быть секретаршами или домохозяйками. А в том, что женщины в этой модели перестают справляться с собственными, женскими, ролями. Прежде всего перестают быть матерями, рождаемость падает ниже уровня простого воспроизводства. В СССР это произошло у русских уже в сер. 60-х гг. и с тех пор рождаемость уже не восстанавливалась в полной мере. Это приговор советскому феминизму и той модели ,кот. вам кажется идеальной. Она может работать ,только пока для нее есть готовый человеческий материал, унаследованный ею от прежней, "патриархальной" и "отсталой"
общественной модели. А ваша модель - паразитическая и не рабочая в сколько нибудь долгой перспективе. Ну как минимум до тех пор ,пока не научитесь детей в пробирках выращивать до готового к самостоятелньой жизни взрослого человека и не поставите это на поток.
""Была ли данная ситуация объективной и к чему мы в итоге закономерно пришли".
Конечно была. Капитал заинтересован в том, чтобы увеличить армию труда и последовательно освобождал все социальные группы от форм внеэкономического принуждения, чтобы принуждать экономически."
Так то капитал. Но и в СССР шли сходные процессы.
""Кроме того есть вопрос о балансе прав и обязанностей".
Озвучьте это проблему применительно не к современному "западному" феминизма, а к советскому."
Я ее и озвучивал с самого начала в данной ветке применителньо к советскому , а не западному феминизму. Именно в позднем СССР возраст выхода на пенсию отличался для м и ж на 5 лет при значителньо более низкой ср. продолжительности жизни у м, существовало фактически два разных УК для м и для ж с фактически разными наказаниями (разные сроки, разные условия содержания) за одинаковые преступления, мужчина в браке и при разводе не имел практически никаких защищенных законом прав и т.д. Все это реалии не западного, а советского феминизма.
Reply
Leave a comment