Тут Мирович осуществил очередной высер, а Синяя ворона
ему ответила. Занятно, с выборами ли это связано, что обеспечило финансирование, но количество антисоветской писанины существенно выросло последнее время. Правда, потеряв в качестве, ведь высасывать из пальца всякие гадости так часто и много сложно. Тем более и Мирович глуповат, даже в
(
Read more... )
Откровенно странное заявление.
И причем тут Матвиенко? Ну вспомните мужчин, представителей современно истеблишмента? Они красивее смотрятся?
"Феминизм никакого отношения к равноправию не имеет и никогда не имел".
Вы впали в другую крайность. Собственно, я неоднократно писал о феминизме, и критиковал его современные формы, но совершенно бессмысленно заявлять, что к равноправию он не имел никогда отношения. Всеобщее право открывать собственный счет и самостоятельно распоряжаться деньгами женщины в США получили в 60-е годы, а француженки в 70-е. Это ли не неравноправие и не должны ли были за равенство бороться и мужчины и женщины?
И таких примеров можно привести множество.
Другое дело, что в конкурентном обществе феминизм после достижения равенства стал фактически бороться за господство?
Я полагаю, что феминизм в свое время отвечал и объективной экономической ситуации -женщин стали массово работать и должны были получить все основные политические и экономические права. И справедливости - она то имеет конкретно исторический и соответственно классовый характер и следует из первого.
Не стоит из недовольства современным феминизмом отрицать его достойное прошлое.
Это, кстати, касается и расовых проблем.
Reply
Что мешает бороться за равноправие без феминизма, под лозунгом равноправия?
"феминизм в свое время отвечал и объективной экономической ситуации -женщин стали массово работать и должны были получить все основные политические и экономические права"
Это очень интересный момент. Была ли данная ситуация объективной и к чему мы в итоге закономерно пришли.
Кроме того есть вопрос о балансе прав и обязанностей.
Да, черный расизм тоже может на опред. этапе совпадать в направлении деятельности с борьбой против угнетения чернокожих.
Reply
"Продуктов" советского феминизма много, и они вовсе не обязательно состоят на "той" стороне. Вы вообще перемешиваете совершенно разные по принципу построения множества. В данном случае у вас какая-то вывихнутая логика.
"Но зачем тогда нужны "сильные женщины", если и без них такого же говна, только мужского рода, полно?"
Потому что они есть. И нужны они как минимум себе. Если мы полагаем, что женщина может быть врачом или ученым то мы должны предполагать, что некоторые из женщин делают успешную карьеру в этих областях. Становятся руководителями и руководят. Собственно сильными, как я понимаю, называют именно таких, способных успешно выполнять свою работу, не тушеваться, отстаивать свою позицию и руководить женщин. А не стерв - хотя последнюю идею активно пропихивает современный феминизм.
Так что отказывая женщинам в возможности быть сильным человеком - в профессиональном смысле вы должны редуцировать свои взгляды до «дети кухня церковь».
"Была ли данная ситуация объективной и к чему мы в итоге закономерно пришли".
Конечно была. Капитал заинтересован в том, чтобы увеличить армию труда и последовательно освобождал все социальные группы от форм внеэкономического принуждения, чтобы принуждать экономически.
"Кроме того есть вопрос о балансе прав и обязанностей".
Озвучьте это проблему применительно не к современному "западному" феминизма, а к советскому.
Reply
Если они нужны в таком виде себе и только себе - то это их личные проблемы, которые они должны решать самостоятелньо и за свой счет. А не за счет мужчин или общества в целом.
Вы протаскиваете все ту же обанкротившуюся идею - "давайте сделаем из женщин клонов мужчин" - работающих в мужских профессиях и фактически отыгрывающих социальные роли мужчин. И все бы ничего, и можно бы игнрорировать и объявлять реакционерами всех, кому это не нравится, но тут есть одна проблема, которую не получится замолчать или игнорировать. И она даже не в том, что 90, если не 99 % женщин все это нафиг не нужно, что они не тянут полноценно мужские роли - врачей, ученых и т.д. и предпочитают быть секретаршами или домохозяйками. А в том, что женщины в этой модели перестают справляться с собственными, женскими, ролями. Прежде всего перестают быть матерями, рождаемость падает ниже уровня простого воспроизводства. В СССР это произошло у русских уже в сер. 60-х гг. и с тех пор рождаемость уже не восстанавливалась в полной мере. Это приговор советскому феминизму и той модели ,кот. вам кажется идеальной. Она может работать ,только пока для нее есть готовый человеческий материал, унаследованный ею от прежней, "патриархальной" и "отсталой"
общественной модели. А ваша модель - паразитическая и не рабочая в сколько нибудь долгой перспективе. Ну как минимум до тех пор ,пока не научитесь детей в пробирках выращивать до готового к самостоятелньой жизни взрослого человека и не поставите это на поток.
""Была ли данная ситуация объективной и к чему мы в итоге закономерно пришли".
Конечно была. Капитал заинтересован в том, чтобы увеличить армию труда и последовательно освобождал все социальные группы от форм внеэкономического принуждения, чтобы принуждать экономически."
Так то капитал. Но и в СССР шли сходные процессы.
""Кроме того есть вопрос о балансе прав и обязанностей".
Озвучьте это проблему применительно не к современному "западному" феминизма, а к советскому."
Я ее и озвучивал с самого начала в данной ветке применителньо к советскому , а не западному феминизму. Именно в позднем СССР возраст выхода на пенсию отличался для м и ж на 5 лет при значителньо более низкой ср. продолжительности жизни у м, существовало фактически два разных УК для м и для ж с фактически разными наказаниями (разные сроки, разные условия содержания) за одинаковые преступления, мужчина в браке и при разводе не имел практически никаких защищенных законом прав и т.д. Все это реалии не западного, а советского феминизма.
Reply
Leave a comment