О Качиньском, поляках и сочувствии.

Apr 11, 2010 12:58


Не хотел возвращаться к истории с Качиньским, ибо неинтересно, однако в комментариях стали появляться непонятные граждане, которые с надрывом взялись упрекать меня в недостаточной нравственности, в том, что я не делаю постное лицо, не утираю скупую слезу по безвременном почившему президенту. И все это с позиции собственной высокой духовности, которая, как я понял, на настоящий момент заключается в том, что Сегодня мы все поляки.

Это вообще удивительный феномен отечественной цивилизации, а именно привычка людей по большому счету безнравственных, грязных, карабкаться на самостройный моральный пьедестал и оттуда бросаться дерьмом.

Им невдомек, что право на публичные суждения о моральности чьих то поступков или слов нужно заслужить собственным безусловным достоинством и непререкаемой чистотой. И самопиар в этом деле не лучший помощник. Как и взаимные славословия.

А насчет поляков? Всю эту блажь, насчет славянского единства, оставьте для панславистов. Я к ним не отношусь. Если учесть, что непосредственно в истории отношений России и Польши (Речи Посполитой) война шла более 100 лет (с перерывами), о каком либо братстве с поляками говорить нелепо. Польша  была основным врагом моей страны многими столетиями, и врагом жестоким и сильным. Поскольку в 18-м веке нам удалось сломить этого вековечного врага, вражда стала понемногу забываться в России (но не в Польше). Впрочем, по мере своих ничтожных, теперь, возможностей, поляки периодически пытались нам ее напомнить, и получая ответного пинка, закладывали новый листочек в гербарий своих мастерски засушенных страданий.

Так что никаких дружелюбных чувств к польскому народу я не испытываю, нравится вам это или нет.

Я бы несомненно, посочувствовал, если бы упал самолет с обыкновенными гражданами, семьями, невинными детьми, или, например, Качиньский грохнулся бы на польский город, ибо в таком случае мое сочувствие к страданиям конкретных людей наверное многократно перевесило бы отстраненное отношение к полякам, как народу.

Однако в данном случае погибли ни некие отвлеченные представители рода человеческого, а прямые враги моего народа и моей страны. Люди, которые возглавляли соседнее государство, и не скрывая этого, не тайно, а явно и даже нарочито демонстрировали свою ненависть, враждебность к моему народу, к делам моих предков и современников.

Есть еще любопытная позиция, а именно убеждение в том, что вражда - это дело государств, политиков, идеологов, а мы, простые люди, должны дружить, ибо нам нечего делить, все мы одинаковые люди и т.д. Подобное суждение я часто в различных формах слышу из уст либерально и демократически настроенных граждан. А ведь большей антидемократичности трудно придумать, ибо это типичное рассуждение холопа, которому до барских проблем дела никакого нет. Вообще удивительно, как распространилась и утвердилась подобная холопская психология, и дело касается далеко не только межгосударственных отношений. Впрочем, это предмет отдельного разговора.

Как бы то ни было, вернемся к Качиньскому со товарищи, это именно были враги в прямом смысле этого слова, и я не собираюсь лгать.

Труп врага всегда хорошо пахнет.

Previous post Next post
Up