Бари - город, где сбываются мечты. Часть 2.

Jun 27, 2014 13:55

Апулия меня заинтересовала еще до той, первой поездки в Бари. Как-то мне посчастливилось попасть на одно интереснейшее мероприятие - презентацию региона с дегустацией апулийских деликатесов. Именно тогда, к своему стыду, впервые я узнала об этом замечательном месте на Земле. Мечта, наконец, сбылась и мне предоставилась возможность поехать в ознакомительную поездку по Апулии. Я обязательно расскажу о своих впечатлениях обо всем регионе, но сейчас вернемся к рассказу о Бари.





Бари - очень большой современный город на самом каблуке Италии. Крупнейший порт, собственно прежде всего город и славен своим портом. Хозяева богатого и славного города, глядя на то, как многие соседи обзаводятся собственными святыми, решили, что они ничем не хуже тех же венецианцев, доставивших в город на Лагуне мощи апостола Марка. Было принято решение снарядить моряков за мощами святого, который станет покровителем их города. Будучи людьми весьма предприимчивыми, они отправились в Миры Ликийские и явно не ошиблись с выбором святого, хотя по преданию, сам Николай явился во сне одному барийскому священнику и попросил перевезти его в этот город. Возможно это и так, тем более, что саркофаг в Демре вскоре был затоплен водами реки Мирос.

Вообще говоря, отношения со своим святым у барийцев непростые. Так, например, сборная Италии никогда не проигрывает, когда игра проходит на местном стадионе, на котором, к слову, проходил матч за 3 место на чемпионате Мира по футболу. Почему то барийская команда этим похвастаться не может. Кстати говоря, россияне, играя на этом стадионе, тот памятный матч со сборной Камеруна выиграли. Получается, Святой Николай относится к нашим лучше, чем к барийцам. Эх, почему так неблагосклонны были к сборной России святые Гонсало и Себастьян - покровители бразильских городов...

Бари, Италия, футбол

Previous post Next post
Up