Веганское притяжение с черной смородиной, белым шоколадом и кофейным ликером

Jul 20, 2012 23:53

  В очередной раз балую домашних выпечкой. Сегодня меня уговорили на очередной тарт, т.к. после вчерашнего пирога на утро остались одни крошки...Скорменько угостившись кусочком "персикового рая", мой любимый вчера  удовлетворил свою потребность в глюкозе полностью..Как казалось мне))) Но вечером операция по захвату выпечки  была выполнена успешно,  без шума и пыли, но без безупречно скрытых следов преступления))) Преступник был вычислен и "наказан"  подготовкой ингридиентов к следующему этапному заданию.
  Зная страсть моей половинки к черной смородине, я и решила приготовить новую приманку для моей сладкоежки.
  Итак, вперед! 
 


Тщательно готовим место и средства:
тесто
200 гр. муки
100 мл. теплой (почти горячей) воды
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя
400 гр. замороженной черной смородины (можно взять любые другие ягоды)
100 гр. сахара
1 ст. ложка крахмала
2 ч. ложки панировочных сухарей
Приготовление
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще немного муки, готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.
2. Черную смородину пересыпать в миску и тоже оставить в комнате на 1 час, важно чтобы ягоды не растаяли целиком, а только до половины, чтобы не начал вытекать сок.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
4. Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, большую часть раскатать в круг, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет.
5. Смородину смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края хорошо зашипнуть и завернуть на верх пирога.
6. Верхушку пирога слегка смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40, затем осторожно переложить на решетку и дать немного остыть.
 Подавать с белым шоколадом небольшим количеством ликера.
 Что хочу сказать: сети расставлены и зверь пойман))) сытый и довольный))
  а на утро...??

Приятного всем аппетита!!!!

смородина, тарт, пирог

Previous post Next post
Up