Персиковый рай для сладкоежек

Jul 19, 2012 19:26




Расправившись со всеми домашними обязанностями, делать стало просто нечего, и я бы даже сказала- стало скучно. Вот я и решила порадовать своего любимого мужчину выпечкой. Хотя он и говорит, что НУ ОЧЕНЬ равнодушен к сладкому, а  пироги, булочки и печенье разлетается вмиг, и гора оберток от шоколадок и конфет рано утром конечно не о чем не говорит))))
давно хотела испечь что-нибудь из персиков. Под рукой оказались нектарины ( это тоже "родственная душа"), и занялась творчеством.
Что вышло, судите сами:

Итак, по-порядку: 
Тесто:
200-250 гр. муки

1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла ( я брала маргарин, и получилось не хуже)
крем

200 гр. творога (пастообразного, или обычного, но свежего)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы ( а лучше свежие, так вкусней и ароматнее) у меня 5 средних штук
 Начинаем колдовать:

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. и  смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!!!!!

персики, выпечка, тарт, пирог

Previous post Next post
Up