Ягодный тарт 2х2

Jul 11, 2012 22:59

 

Недавно заполучив новую форму для тарта, я быстрее поспешила его обновить. Давно хотелось испечь что-нибудь по - летнему легкое и ягодно-фруктовое. Как раз под рукой оказались ягоды смородины ( в моем случае - это всего лишь два вида ягод), но начинка может быть конечно же любой!
Сразу прошу прощения за качество фото...Как смогла.. 
Что из этого получилось, судите сами..
Р. S. пирог получился ну очень вкусным и простым в приготовлении!
Итак, поехали:


 Ингридиенты:
Тесто:

300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты на усмотрение

Приготовление:
Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко
. Ножом накрошить масло и вымесить тесто
. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики.
Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо.
2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара.
Получившуюся массу выложить на тесто
 Сделать из остатков теста перегородки.
1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок.
На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
Выпекать при 190 градусах 35 минут.
Остудить `на решетке, не вынимая из формы

Вот что получилось! Приятного аппетита!




выпечка, ягоды, пироги, сладкое

Previous post Next post
Up