Куриная грудка с яблоками в лимонно- горчичном соусе

Mar 24, 2015 15:23


Куриная грудка наверное из того разряда блюд , которое испортить практически невозможно, если не испепелить до тла))
Поэтому это один из самых мною любимых продуктов. А сочетание мяса и фруктов давно стало классикой жанра.



так, нам потребуется:
1 куриная грудка
1 баночка французской горчицы
1 лимон
1 яблоко
Соль, перец
Смесь приправ для курицы
Веточка розмарина
Приготовление:
Куриную грудку промыть , посолить, поперчить. Сок лимона смешать с приправами, добавить 3-4 ложки французской горчицы и обмазать смесью курицу, оставить на 15-20 мин мариноваться. Тем временем яблоко моем, разрезаем на тонкие дольки. В грудке делаем параллельные надрезы и укладываем яблочные дольки в каждый горизонтальный надрез. Запекаем 30-40 мин , положив сверху пару колечек лимона и веточку розмарина!
Приятного аппетита!!




яблоки, курица

Previous post
Up