Jan 16, 2016 12:24
Скумбрия свежая (средняя) 1 шт около 500 гр.
Укроп 1-2 пуч.
Чеснок 3-4 зубка
Соль 1 ст.ложка ( с горкой)
Приправа для рыбы , на кончике ножа.
Скумбрию хорошо вымыть, отрезать голову и разрезать по спинке,удалить внутренности.Укроп и чеснок мелко порезать , засыпать солью и перемешать.На разрезанную рыбу выложить смесь укропа с солью, специи для рыбы.Рыбу сложить, положить на пищевую пленку или пакет, завернутьплотно прижимая пленку.Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре , затем убрать в морозилку на 4-5 дней.
После, скумбрию немного оттаять и нарезать на кусочки.
комментарии: получается вкусная соленая рыбка.
Если солить крупную рыбу, увеличить: соль и время засолки.
закуски,
рыба