1 пачка брынзы(400гр)+100гр сливочного масла+1-2 помидора +чеснок+пучок укропа-все растереть в однородную массу и тонким слоем распределить на тонкие листы армянского лаваша(5 листов) потом свернуть рулетом и нарезать тонкими кусочками.
Окорочка в фольге дежурное блюдо для вылазок на природу. Преимущества по сравнению с пловом и шашлыками - минимум необходимого времени непосредственно в лесу. Все делается дома, а в лесу остается только уложить готовые фольговые конвертики на угли.
Итак. Берем ноги. Солим, перчим, обмазываем смесью майонеза с чесноком. Далее расстилаем на столе лист фольги. Слегка смазываю растительным маслом (или майонезом). На фольгу - слой нарезанных кружочками помидоров. Далее - слой нарезанного колечками лука. Эти слои обязательны. В принципе, ими можно и ограничится. А можно добавить других овощей (сладкий перец, баклажаны, кабачки) или жареных грибов. Поверх овощей выкладывается подготовленная нога. Сверху - снова овощи. После этого фольга сворачивается в герметичный "конверт". Для надежности сверху заворачиваю все в еще один слой фольги.
Главный принцип здесь в том, что курица лежит в середине пакета, как бы изолированная сверху и снизу слоем овощей. Если этот принцип не соблюдать, то курятина в процессе запекания прирастет к фольге.
Дальнейшие действия происходят в лесу. Костер должен прогореть до углей (как на шашлыки). Угли нужно разровнять, и поверх них выложить подготовленные дома пакеты. В зависимости от размера пакета, он должен полежать на углях 25-30 минут. После этого его нужно перевернуть, и еще 20-25 минут подержать на другой стороне. А после этого открыть, и с удовольствием съесть...
еще рецептик с брынзой. Брынзу растеоеть со слив. маслом-ровно половина от кол-ва брынзы + чеснок и зелень.Свернуть в колбаску ,завернуть в пленку и на холод.Потом нарезать колечками или мазать на хлеб.А теперь про хлеб. Берете буханку черного, нарезаете поперек на куски,прокладываете ломтиком сыра и кружком помидора,все это заворачиваете в фольгу(полной буханочкой) и на угли..Вкусно ,ароматно))).
Покупаем вафельные листы, мясной фарш и приступаем к готовке.
Бкрем 1 лист, намазываем его фаршем, на него кладем другой лист и опять фарм. Я делаю примерно высотой 5-6 листов.
Разрезаем на полоски (или по желанию на прямоугольники) обмакиваем в яйце и на сковородку жарить. Очень вкусно и необычно.