Постная домашняя лапша

Jan 16, 2016 09:35

1 ст рисового отвара (200мл)
2 ст(х250мл) муки
мука для раскатки

Муку просеять, в лунку влить горячий отвар и замесить тесто. Сформированный колобок накрыть теплой емкостью(миска или кастрюля) и дать отлежаться 30 мин. Затем отрезать часть теста, раскатать в лист до прозрачности и подсушить. Подсушенный лист свернуть рулетом и тонко порезать. Нарезанную лапшу посушить и можно варить любимый суп, остатки высушить, чтобы использовать позже.

P.S. Можно добавить в тесто растительное масло, чтобы тесто было пластичнее. У меня из 850мл отвара получилось ~1,6 кг готовой сухой лапши(мне столько заказали), поэтому из этой порции получается 350-400г. Соль уже была в отваре. Суп-лапша получается очень нежной, варится очень быстро

лапша

Previous post Next post
Up