Творожная пасха с маковой начинкой

Jan 15, 2016 10:22

Вкус у творога очень нежный, потому что он взбивается блендером, а мак внутри получился сладким и мягким.
Нам понадобится:
1 ст.л. желатина
400 г свежайшего творога
150 г сахара (по вкусу)
50 мл любых сливок
немного ванильного сахара или пару капель экстракта ванили
Для маковой начинки:
1/3 стакана мака
молока столько, чтобы в ковшике покрыть мак
5 ст.л. сахара

Итак, желатин замачиваем в холодной воде.
Мак промываем (по желания сначала его можно перемолоть в блендере или кофемолке, но мне больше нравится целый), кладём в ковшик, заливаем молоком, засыпаем сахар и варим на небольшом огне 15 минут, потом накрываем крышкой и даём остыть.
Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке.
В чаше блендера соединяем творог, сахар, ваниль, желатин, сливки и хорошо взбиваем.
Если вы делаете в пасочнице, то творог распределяем с помощью кондитерского мешочка. Заполняем форму наполовину, в центр выкладываем маковую начинку, после чего выкладываем оставшийся творог. Если вы делаете в другой форме, то застелите её пищевой плёнкой, слегка смажьте растительным маслом без запаха, выложите половину творога, маковую начинку и оставшийся творог. Оставляем творог в форме на ночь (или на 3-5 часов).Вынимаем и украшаем по желанию - цветами, сахарной посыпкой, сухофруктами или шоколадом.
Конечно же, это блюдо можно делать не только на пасху, это отличный творожный десерт, особенно летом он будет кстати.

творог

Previous post Next post
Up