Курица - не птица

Jan 20, 2008 01:40



В Москве на углу Потаповского и Покровки есть палатка
под удивительным названием «Цыпа-гриль».

Слууушайте! Я изобрела нереально вкусное блюдо из курицы! Буквально только что мы с А. прямо на противне порвали ее на куски, урча и похрюкивая.
 Сначала нужно подготовить специи. Я их мелю в кофемолке (специально приставленной к этому делу кофемолке, а то вы потом кофе пить не сможете, и не говорите, что вас не предупредили!).

В смесь идет: пара столовых ложек сушеной зелени петрушки, ложка сушеного укропа, штук 6 горошин черного перца, лавровый листик… эээ… что я туда еще клала?!.. нда, склероз… листочек сухой мяты… можете не класть, он все равно не чувствуется при таком количестве перца… А! - мускатный орех.

Берем ложку молотой смеси, смешиваем с чайной ложкой соли и тщательно натираем хорошо упитанную пулярку изнутри и снаружи. (Я, надеюсь, вы взяли потрошеный продукт без перьев?). Совершенно зеленую теперь курицу плюхаем в форму для запекания, и слегка обжариваем на плите или слегка подпекаем в горячей духовке. В результате процедуры цвет курицы должен поменяться на съедобный.

Пока это происходит, делаем соус.
В кофемолке у нас еще осталась уйма зеленой пыли. Прямо поверх нее сыпем полгорсти грецких орехов и два зубчика чеснока. Мелем! Получившуюся ореховую пасту выскребаем ложкой в миску. Кофемолка выглядит так, что ее жалко… Нда… Но не теряемся, протираем ее аккуратно бумажной салфеткой, засыпаем до половины рисом. Мелем. Рисовую муку высыпаем в миску с пастой. Еще раз протираем кофемолку, и - о чудо! - пожалуй, ей еще можно пользоваться!

Слегка подрумянившейся курице даем чуть-чуть остыть.

Растираем пасту и муку, вмешиваем две столовых ложки жидкого меда и четыре ложки, да побольше, сметанки, да чтоб погуще, погуще. Солим: пол чайной ложки соли, по-моему, достаточно. Два среднего размера зеленых, но не кислых яблочка чистим от кожуры и сердцевинок, меленько шинкуем и смешиваем с половиной соуса. Яблочным фаршем начиняем курицу подзавязку, остатки просто перекладываем в форму, а соусом без яблок обмазываем курицу.

Все это ставим в духовку градусов на 220-250 (ну, не знаю я точно, у меня рисочки на переключателях отмылись, работаю на слух практически, как настройщик или медвежатник!) и идем читать френд-ленту. Спохватываемся где-то через час - и - о, Господи!!!- ну, кто бы мог подумать…
Курица - у нас уже не птица, а умопомрачительно вкусная еда. :] 

о главном: еда

Previous post Next post
Up