Высунув от усердия язык

May 15, 2011 10:35

Высунув от усердия язык программер самозабвенно водил пером по планшету. С непривычки дело шло туго.
Время шло.. Очередь заволновалась.
— Не беспокойтесь, обслужим всех! — произнесли в ЭлкомСофт, дорисовывая "Сталина с iФоном".
— И пусть никто не уйдёт обиженным — завыли обиженные.
— Не беспокойтесь, товарищи, хакнем всех в порядке живой очереди. — ответил ЭлкомСофт, делая эскизы "Битлов в Бобруйске".

Если так пойдёт и далее — ЭлкомСофт'у придётся нанять художника.

Комменты:


А для чего весь этот гемор? Печатаем из фотошопа не самым нехорошим принтером, фотографируем на энтот Никонъ — пожалуйста, подлинная фото готова.
spatular: Пробовали? И как итог?
spatular: есть лёгкое отличие, как и в этой сказке — "Иметь супругу–директора банка и, иметь супругу директора банка.
Одна чёрточка, а какова разница!!!!" — ощущаешь?
samgur: Директор банка имеет супругу директора банка.
spatular: есть один аспект
"О, сколько нам открытий дивных…"
Вот это PR…
Kichigin: Ни один чужой рубль (бакс etc.) не пострадал.

А PR, ну что PR, разве ж я могу сравниться с южноамериканским правосудием: они упекут вас в каталажку полностью бескорыстно, ещё и подкармливать будут. А позже растрезвонят по всему миру, что вы … (PR на ваш вкус). Тока эта, сдаётся мне что не каждый бы на такое согласился. Вторую схему именовал "слежкой" — да, безуспешно, просто задумывался в разрезе криминалистики в этот момент.
Хотя по большенному счету — да, можно и одним ключом обойтись, тоже довольно отлично.
По отверточному взлому решение обычное — нужно просто кодер делать в одном чипе с детектором.
crimaniak: Насчет профессионалов–криминалистов (кстати, знаком с несколькими) — на большая часть расспросов они стараются отвечать в духе "у нас есть такие приборы!!! но мы вам про их не поведаем…" и нагоняют туману, а сами очень слабо разбираются в своей работе. По приведенному вами примеру с диктофоном, даже если всё вправду так и обстоит и некоторые таинственные специалисты способны найти происхождение файла — а что мешает намонтировать чего душе угодно, расположить диктофон около колонок и конкретно им сделать запись?

Я бы, в общем, не обольщался относительно способностей российских криминалистов.
Rommor: Да я это тоже понимаю, но вот есть сложившаяся практика, и вариант перезаписью с колонок как–то не рассматривался. Что касается технической способности это сделать, я полностью допускаю, что это может быть, так как в файловых системах обычно есть много хинтов, что и как происходило, если все разбирать на уровне секторов.
crimaniak: Плисы тоже разламывают, трудно и недешево, но разламывают.
crea7or: Есть технологии дозволяющие от этого защититься.
Sap_ru: на данный момент разламывают потоки данных, против этого без ии хрен защитишься
omant: crea7or: Мощность потока данных с фотоаппарата ограничена. Это был темный пиар, который тоже пиар.
Что один человек сделал, другой завсегда поломать сумеет
И где же "Сталин с iФоном"?
По линку только Монро в трусах в горошек.
Я расстроен.
naqerjx:


картину с матрицы, на выходе — дает подпись).

3. Взлом отверткой. У нас ведь чип нечитаемый, и мы не можем вынуть оотуда ключ. Потому мы просто откручиваем объектив, шлейфы, подцепляем этот "темный ящик с приватным ключом" к нашему оборудованию, и даем ему на вход отфотошопленную картину. Он будет мыслить, что это картина с матрицы и подписывает ее. Имеем то что нужно. Никаких познаний криптографии не требуется, необходимы просто средние электронно–инженерные познания чтоб слепить несколько электрических компонент в рабочую схему.
xenon: О первой схеме: для криминалистики она очень даже имеет смысл. Я здесь столкнулся, когда мы шантажистов записывали, диктофоны и прочую аппаратуру, при помощи которой выполнялись претендующие на подтверждения записи, изымаются и изучаются профессионалами. Я гласил с ментами, они произнесли, что могут найти, точно ли это диктофоном записывалось либо снаружи на флешку сбросили.shotakot:
Главное не отчаиваться!
naqerjx: ох уж мне эти кровавые сталинисты, монро с горошком им уже не катит…
Я думаю, просто эти ребята где–то достали несколько подлинных фото, которые кажутся всем нам очень неправдоподобными.
Сейчас они уместно употребляют их, чтоб показать себя как профессионалов высочайшего класса.
BearOff: без машины времени не обошлось
Я просто должен это сказать, ибо больше некоторому — это таковой свежак..!
crea7or: Да вы, батенька, эстет. Новость на веб-сайте ЭлкомСофт датирована 28 апреля 2011 года. Недостаточно свежо?
kaathewise: Да, это я про кэнон вспомнил. Не?
MiniMaxi: Хорошо Склярова–то вспоминать.
MiniMaxi: Так я без подколки восхищаюсь! Молодцы. Мне конкретно с проф точки зрения понравилось. Ну а та южноамериканская история. Какой длины нужен ключ, чтоб за разумное время это нельзя было сделать?
crimaniak:? В смысле? Ключ может быть вообщем хоть какой длинны. Это же аппаратное решение — хоть четыре килобита и 2-мя различными шифравми. Микросхема всё равно будет стоить столько же.
Sap_ru: Ну понятно, что может, я интересуюсь разумным размером, так как не практик в этой области и не знаю, как стремительно на данный момент разламывают. Беря во внимание скорость прогресса аппаратуры в общем и FPGA в частности, можно ждать чего угодно. 512 бит хватит?
crimaniak: Как я знаю, для личных целей и быстроустаревающей инофрмации на данный момент советуют 256 бит. Для принципиальной информацц не наименее 512. Неломаемыми на данный момент и в наиблежайшей обозримой перспективе числятся ключи от 1024 бит.
omant: Кстати, вспомнил, что когда–то на теоретическом уровне предсказал этот способ взлома, исходя из закона сохранения инфы. Я тогда не придал этому значения, так как прикинул и решил, что нужная вычислительная мощь для этого очень большая. Но поди ж ты, как прогресс бежит. Даже статью задумывался написать типа "Странноватые аттракторы как переносчики инфы меж квантовым и макромиром".
crimaniak: напиши, любопытно
omant: Сколько будем разламывать килобитный AES + 256 бит blowfish?
Sap_ru: по гороскопу (–;
xenon: опыт дает подсказку грусную идея, что последующая новость скорей будет: "сотрудник компании ЭлкомСофт, арестован властями США, в хоте конференции по безопасности по обвинениям… компаний Никон и Канон.." (
sergeis: Да, южноамериканское право — оно такое! Телефонное…
спонсор статьи — компания Pentax!
Previous post Next post
Up