Творожные сочни

May 26, 2015 19:20

В ленте друзей увидела рецепт сочников от ginger_blonde и сразу решила сделать, потому что очень люблю их…но как-то никогда не готовила их сама - надо исправлять.
Рецепт очень простой, но что-то незадалось с самого начала - начинка получилась очень жидкая и сложить пополам сочень не получалось. Я расстроилась и убрала тесто в холодильник. В тот же день в магазине купила готовую творожную массу дабы совсем облегчить себе жизнь))). Вечером испекла сочники - тесто мне показалось слаще, чем нужно. А так вкусно, но не так как мечталось. И я решила попробовать другое тесто, то, которое Хестон Блюменталь использует в тарте. Оно покорило меня навсегда! Советую - оно очень вкусное, рассыпчатое, тает во рту!
Решила выложить сразу оба рецепта - батл так сказать!

Сочни от ginger_blonde
Тесто:
150 гр. сливочного масла
0,5 ст. сахара
1 яйцо
260 гр. муки
½ желтка, чтобы смазать сочни
½ ч. л. соли

Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и просеянную с солью муку. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 мин.

Сочни «мой вариант»
Тесто:
120 гр. сахарной пудры
3 больших яичных желтка
300 гр. муки
150 гр. сливочного масла
½ ч. л. соли
½ желтка, чтобы смазать сочни

Для теста в комбайне с насадкой «весло» смешайте муку, масло, соль на низких оборотах, пока масса не станет как рыхлый песок. Одновременно в блендере взбить сахарную пудру с желтками. Когда масса будет однородной, постепенно влить ее в мучную , не останавливая миксер. На низких оборотах перемешать минуты 3-4. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
Начинка в обоих случаях была покупная творожная масса из магазина, для чистоты эксперимента так сказать.

Тесто и в том и другом случае раскатать, вырезать кружочки, в центр положить начинку и завернуть. Смазать желтком. Выпекать при 180С 10-15 минут.
Результат





Previous post Next post
Up