Слезы ангела

Jan 27, 2016 14:08

Оригинал взят у svetuliag в Слезы ангела
Да-да, и я туда же! :) Поддалась массовому безумию.
Люда samanta_life и Ира irsenas просто заразили меня этим торто-пирогом.
Он обалденный, готовить всем!
Легко, недолго, очень нежно и вкусно..





Вот такой получается в разрезе. Это еще теплый.



Ингредиенты:

Тесто - основа:
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Начинка:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л. манки
100 г сметаны (густых сливок)
ваниль

Суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Сначала замешиваем тесто:
смешиваем муку, разрыхлитель и рубим с охлажденным маслом.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем первое со вторым и хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пол часа в холодильник.

Делаем начинку:
Просто смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Делаем суфле:
Взбиваем белки в крепкую пену, понемногу добавляя пудру.
Именно от качества взбитых белков зависит выступление росы.

Берем форму и туда выкладываем из холодильника тесто слоем 0,5 см, сделав высокий бортик (форма средняя), сверху выкладываем начинку из творога и выпекаем при температуре 180 град. около 20-30 минут.
Вынимает пирог из духовки, сверху выкладываем суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Главное - не передержать!
Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем наш тортик остывать в открытой духовке.

P.s. я сделала бороздки для того, чтобы было где появляться слезкам и прикрыла пирог до полного остывания, когда достала из духовки.
Слезы появились как по заказу.
В следующий раз попробую сделать без бороздок.
Повторять буду однозначно!

Previous post Next post
Up