О Китае

Aug 12, 2021 17:52





Сталинизм не удержался во всем мире, везде рухнул, и в Китае следует ждать революцию, распад страны на две части - промышленный Юг и аграрный Север.

Китайская Народная Республика провозглашена 1949 г., а первая Конституция КНР принята в 1954 г., потом Конституции КНР приняты были в 1975, 1978, 1982 г.( с изменениями и дополнениями в 1988, 1993, 1999, 2004, 2018 годах).

В Китае никогда не было социалистической революции и власть не брали трудящиеся пролетарские классы, не было диктатуры рабочих, солдат и крестьян, а сразу был создан парламент, и государство никогда не отмирало.

В Китае никогда не было свободного общества трудящихся классов в форме, например, Съезда Советов рабочих, солдат и крестьян, а сразу было создано гражданское, правовое общество из буржуазных классов, рабочих и крестьян.

КПК родилась на основе борьбы за национальное освобождение от колонизаторов, в результате борьбы за создание нации, гражданского общества. КПК опиралась в своей борьбе за национальный суверенитет на крестьянство, которое целиком мелкобуржуазное, что нашло отражение в самой партии. В результате внутренней борьбы в КПК победило мелкобуржуазное течение Мао Цзэдуна, которое придерживалось сталинизма.

КПК в политической системе сразу заняла место ядра над гражданским, правовым обществом, когда в механизме диктатуры при В.И. Ленине партия была стержнем, и не командовала, а убеждала.



В Китае никогда рабочий класс не брал в собственность заводы и фабрики, они, то есть заводы, и фабрики сразу стали государственной собственностью чиновников.

В Китае никогда не было «своего труда», как в РСФСР при В.И. Ленине по КЗоТ РСФСР 1918 г. до 1922 г. В Китае сразу труд стал свободным, отчуждаемым в чужую государственную собственность по трудовому договору за заплату, а сегодня уже в частную собственность.

Последняя Конституция КНР 1982 г. фактически была списана со сталинских Конституций СССР, и опиралась на государственный капитализм, парламентаризм, идеи солидаризма.

Буржуазная партия, назвавшись Коммунистической Партией Китая (КПК) ещё при Мао Цзэдуне, задумала перестройку государственного капитализма, который ограничивал эксплуатацию пролетарских классов частным образом . В 1988 г. КПК дополнила Конституцию КНР ст. 11, разрешив частную хозяйственную деятельность, а также ст.10, где было разрешено сдавать землю в аренду нанимателям чужой рабочей силы. К чему это привело? Государственный капитализм в Китае усилился частным капитализмом, гнет трудящихся возрос более чем в два раза.
15.04 - 4.06.1989 г. студенты, рабочие, специалисты, организованные в профсоюзы, вышли на митинги с красными флагами против либеральных реформ КПК на площадь Тяньаньмэнь и были расстреляны, раздавлены заживо танками.

В ст.13 Конституция КНР 1982 г. была закреплена частная собственность, и объявлена «неприкосновенной».

В ст.15 Конституция КНР 1982 г. уже было указано: «Государство претворят в жизнь социально рыночную экономику», то есть свободу труда, его отчуждение, выжимание, изъятие и присвоение в частную собственность.

Сегодня Китай держится на партнерстве государственного и частного капитализма (совместной эксплуатации), а социальная роль государства урезана, ничтожна. В Китае произошла конвергенция плановой и рыночной системы капитализма, чтобы можно избежать кризисы (например, перепроизводства, как в СССР при перевыполнение плана...).

Модернизация системы капитализма. Если ранее в капиталистических странах, включая США и страны Европы нужно было в ответ на экономический кризис использовать вилку в виде приватизации и национализации производства через банкротство, то сегодня эта проблема решается путем планирования, в том числе частного хозяйства. Наемный раб по трудовому договору ещё крепче привязан к станку при планировании, и буржуазия с помощью государственно-частного партнерства ещё больше высасывает не оплаченных сил, пота и крови из наемного раба.

Китай усилил суверенность нации, нация стала превыше всего, как в фашистской Германии.

О социализме нет речи. В Китае поголовно пролетариат, который продает свою рабочую, и умственную силу в наемное рабство по трудовому договору, как в сталинском СССР, и в нынешней России.

В КНР назревает антагонистический конфликт в гражданском обществе в силу того, что новые средства производства и производительные силы вступают в противоречие со старыми производственными отношениями, обмена, распределения и потребления совокупного общественного продукта.

Причем, наука заняла в производстве не только господствующее, а ведущее значение.

Алексей Горохов

С течением всей истории существованияКНР товарно-денежные отношения, капиталистические отношения, доминирование наемного труда и экплуатация трудящихся только усиливаются.

Ни о каком переходе к социализму не может быть и речи.

капитализм

Previous post Next post
Up