Так как в этот раз мой birthday пришелся на середину недели, да и вообще я "в завязке"(ну по меньшей мере до выходных! А там друзья приедуть "пить за то, что стал еще на год ближе к смерти(LOL), да желать мну здоровья, попутно опуская печень), то к вечеру среды передо мною встала во весь рост, как у 17-ти летнего подростка, сами знаете что, при виде голой девушки, проблема чем порадовать бы своих домочадцев...
Пиццу не хотелось, хоть "Papa Johns" прямо под боком... Суши, роллы, мисо-супы, и прочие "delicatessen" от узкоглазых соседей, так и мечтающих отжать у нас Курилы, не по душе супруженице моей...
Вот проблемка-то... Хотелось-то чего-нить "эдакое" замутить, пока время позволяет...
И вспомнились мне времена студенческие, и в этот момент Леша понял, что наконец-то в его голову забрела ИДЕЯ!!!
Нет, не забодяжить "Дожирак" говяжий с сухариками и майонезом(обычное наше блюдО, тех далеких времен), а...
Еще со времен моего детства, было известно простое и вкусное "набивание желудка, который не больше наперстка", кулинарным шедевром, под названием "курица на банке"...
Но время течет, все меняется, фантазия больная, а тяга к модернизации "классики" у мну прям-таки в крови(точнее в смеси спирта и красных кровяных телец), поэтому быстро мотаюсь в магазин и приступаю к приготовлению блюда, которое станет центральным, в этот вечер...
Итак, тушку курицу моем, обмазываем смесью приправ для курицы и добавляем немного соли и совсем чуть-чуть перца. Оставляем тушку на час-полтора помариноваться...
Делаем вот такую смесь: ст.ложка майонеза(можно чуть больше), ст.ложка меда, выдавливаем пару-тройку головок чеснока, и все перемешиваем.
Включаем духовку и открываем бутылку темного пива. Немного отливаем пива в чугунную сковородку(можно в миску)... А в бутылку сыпем немного "прованских трав"...
Обмазываем смесью нашу курицу, насаживаем ее на бутылку пива(ну это-то все мужики делать умеют, чуть ли не с детства!).
Ставим всю эту конструкцию в миску(сковородку, смотря что вы решили использовать), доливаем туда немного воды, и быстро пихаем нашу курицу в разогретую духовку минут на 40-50...
Собственно и все...
По истечении времени, доставайте мсяо из духовки, кидайте на блюдО, разделывайте по классической схеме и наслаждайтесь мягким курочкой с хмельным ароматом и привкусом трав...
Я люблю "позажаристее" посему продержал чуть подольше и получилось что-то эдакое:)
Приятного аппетита....
Ну а ваш покорный слуга будет пока потихоньку готовиться к очередному "юбилею")))
Сегоня вечером в "Ray Just Arena" Милле Петроцца со своей бандой "Kreator" будет праздновать "ХХХ-летие" легенды немецкого трэш-металла... Надо бы подучить песни))))