лавашики

Jun 28, 2013 07:01

Люблю я подобные вещи, но готовить не умею и делаю это в первый раз. Так что критика принимается)



[рецепт +++]
350 гр. муки
150 мл. воды
30 мл. подсолнечного масла
5-7 гр. соли

Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление, добавить воду, масло, соль. Тесто вымешивать 3-4 минуты, затем завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут. Тесто становиться очень эластичным, его делим на 9-10 кусочков, каждый надо обвалять в муке и тонко раскатать. Жарить на сковороде с двух сторон на среднем огне без масла по 30-40 секунд.

Потом я каждый лавашик сбрызгиваю водичкой, складываю стопочкой, так они становятся мягче. Думала на следующий день они вообще будут мягусенькими, ан нет, те что дожили, наоборот, еще больше подсохли.

рецепт, вкусняшки

Previous post Next post
Up