Рыбка - вкусняшка

Jan 27, 2013 17:03

Первый раз попробовали сделать рыбку, а именно скумбрию, в пряном посоле. Получилось очень вкусно, ароматно, натурально, без красителей и прочей ерунды.
Рецепт:
Вода - 1 стак.
Лавровый лист - 3 шт
Перец черный (горошком) - 5 шт
Гвоздика - 3 шт
Кориандр (не молотый) - 10 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Скумбрия (замороженная ) - 1 шт
Перец душистый (горошком) - 3 шт


Рыбку подготовим - разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем. Воду наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин. Рыбку плотно сложили в емкость, чтобы рыбка не всплывала.Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.

рецепт, вкусняшки

Previous post Next post
Up