У нас в меню появилась новая летняя вкусняшка, ну очень вишневая) На вид не очень хороша первая была куда страшнее, но вкусненько.
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
5 ст. ложек холодной воды.
Начинка:
400-500г вишни без косточек
100 г сахара
2 ст ложки крахмала
Как делать:
1. Масло замораживаем, обваливаем в муке и натираем на терке. Соединяем с мукой и водой, замешиваем тесто и отправляем в холод на 1 час.
2. Даем стечь соку из вишен, добавляем сахар и крахмал.
3. Раскатываем тесто в круг, отступаем от края по 4см и выкладываем начинку. Поднимаем свободные края теста, защипываем его очень тщательно, иначе может разойтись и вытечь сок. Отпправляем в духовку на 30-40 мин.