Шок-манже

Feb 25, 2014 11:01

Это первый мой десерт, готовила еще на НГ. Вкусно и ничего сложного, а если сразу из морозилки - то похож на мороженное.

[рецепт тут]
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахарная пудра - 75 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Шоколад темный - 100 г
Коньяк - 1 ст. л.
Соль (щепотка)

1. Растопить шоколад на водяной бане и оставить его там, чтобы не остыл.
2. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Далее добавляем сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.
3. Взбиваем мягкое масло с желтками в пышную кремообразную масса.Чтобы масло взбилось легко можно сделать это над кастрюлей с горячей водой.
4. В масляный крем добавляем коньяк и растопленный шоколад и лопаткой хорошо перемешиваем.
5. В шоколадную массу добавляем 1/3 белковой массы и осторожно перемешиваем снизу вверх. Потом вводим оставшиеся белки и перемешиваем в однородную массу путем складывания, она должна получиться однородной, пушистой и мягкой.

6. Раскладываем по креманкам и ставим в морозильную камеру на 2 часа. Перед подачей можно убрать из камеры в холодильник, чтобы десерт немного оттаял.




Приятного аппетита!

рецепт, вкусняшки

Previous post Next post
Up