Это первый мой десерт, готовила еще на НГ. Вкусно и ничего сложного, а если сразу из морозилки - то похож на мороженное.
[рецепт тут] Ингредиенты: Яйцо - 3 шт Сахарная пудра - 75 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г Шоколад темный - 100 г Коньяк - 1 ст. л. Соль (щепотка)
1. Растопить шоколад на водяной бане и оставить его там, чтобы не остыл. 2. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Далее добавляем сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков. 3. Взбиваем мягкое масло с желтками в пышную кремообразную масса.Чтобы масло взбилось легко можно сделать это над кастрюлей с горячей водой. 4. В масляный крем добавляем коньяк и растопленный шоколад и лопаткой хорошо перемешиваем. 5. В шоколадную массу добавляем 1/3 белковой массы и осторожно перемешиваем снизу вверх. Потом вводим оставшиеся белки и перемешиваем в однородную массу путем складывания, она должна получиться однородной, пушистой и мягкой.
6. Раскладываем по креманкам и ставим в морозильную камеру на 2 часа. Перед подачей можно убрать из камеры в холодильник, чтобы десерт немного оттаял.