Деревянное кафе в д.Малая Мурга

Jan 22, 2008 21:40

Проект выполнен летом 2007 года. Проект одностадийный, автор - ваш покорный слуга. Малая Мурга - это деревня в Сокольском районе на дороге Вологда - Архангельск. Ведется ли строительство, и в какой стадии - не знаю, но намерения у заказчика были серьезные :)






Выдержки из пояснительной записки:

"Архитектурно-планировочные решения разработаны в соответствии с заданием на проектирование, утвержденным заказчиком.
Проектируемое кафе представляет собой деревянное здание размерами 21×14 м (в габаритных осях, без учета летнего кафе). Здание одноэтажное с мансардой. Кровля скатная. Высота первого этажа 2,4 м, первого этажа 3,3 м от пола до пола, высота мансардного этажа - переменная, от 1,4 до 4,7 м. К основному объему здания примыкает открытая терраса летнего кафе, защищенная от атмосферных осадков двускатной кровлей. Размеры террасы - 5,5×11 м в осях.
Большинство помещений проектируемого здания прямоугольны в плане.
Состав и группы помещений приняты в соответствии с рекомендациями Справочного пособия «Проектирование предприятий общественного питания» к СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения». Площади помещений приняты по расчету согласно приложений 10 и 11 данного пособия, исходя из типа и вместимости проектируемого кафе, а также с учетом конструктивных требований.
Вход для посетителей обращен в сторону дороги местного значения. К главному входу, оборудованному тамбуром, примыкает группа помещений для посетителей: вестибюль, туалет для посетителей, обеденный зал. Вместимость обеденного зала - 15 посадочных мест. Реализация готовых блюд осуществляется чрез стойку-раздаточную. Из обеденного зала предусмотрен выход на летнее кафе.
Группа помещений для приема и хранения продуктов включает в себя приемочную, кладовую сухих продуктов, кладовую охлаждаемых продуктов, кладовую напитков. Загрузка сырья в приемочную осуществляется через крыльцо-дебаркадер.
Группа производственных помещений включает в себя кухню (основной цех), рыбный цех, мясной цех, моечную кухонной посуды (функциональных емкостей) и моечную столовой посуды. В моечной столовой посуды запроектировано передаточное окно из обеденного зала для использованной посуды, и выход наружу для выноса отходов.
Группы помещений для посетителей, приема и хранения продуктов и производственные помещения запроектированы компактными блоками в одном уровне. Планировка и взаимное расположение помещений исключает недопустимые пересечения технологических потоков.
Группа служебных и бытовых помещений размещена на первом и мансардном этажах. Для связи между ними предусмотрена лестница 1-го типа с эвакуационным выходом наружу. На первом этаже размещены кладовая уборочного инвентаря, душевая и туалет для персонала. В мансардном этаже - гардеробная персонала, помещение для приема пищи персонала и административные помещения.
На первом этаже находится котельная с отдельным выходом. Объем помещения и размер оконного проема приняты в соответствии с требованиями нормативных документов.
Материал наружных и внутренних стен - бревно диаметром 240 мм. Материал кровли - битумная черепица “Шинглас” (колер габбро) производства компании “Технониколь”. Столярные изделия - деревянные индивидуальные. В мансардном этаже - мансардные окна фирмы «Велюкс».

здания, 2007, мои работы, Сокол, АР, деревянные, Вологдаархпроект, кафе и рестораны, 3d, эскизы

Previous post Next post
Up