Кстати о еде с собой

Mar 20, 2016 13:28

В последнее время у меня ребенок много времени проводит с папой, например `целый день вместе в офисе´, или `пойти вместе на детский спектакль´. и передо мной остро встала проблема еды с собой.

С учётом что они не я, готовить не будут ничего, - разве что сунут (о ужас) в микроволновку в офисе (причем Сева орет что не ест разогретое в микроволновке, хоть я ее ни разу не упоминала, а поскольку у нас ее нет то не знаю где он это взял:)).

Я пришла к такому примерно набору. В офис вариантов полно, вот например выдавала ленивые голубцы со сметаной (в отдельном контейнерчике) и хлебом (в отдельном контейнерчике), и еще солеными мини-огурчиками и отварными перепелиными яйцами на перекус. Однажды просто совала в контейнер запеченую курицу, это тоже на ура. Или брали банку домашних пастеризованных овощей и котлеты. Или если я не шмагла - бывает, заказывают пиццу. Но этот вариант не гуд, не во всякий день пицца будет норм для организма.

На спектакль в ММДМ где дико дорогая и не особо качественная еда я придумала дать им с собой бейглы. Несмотря на то что они не свежесобранные (бейглы имхо вкуснее всего только что подогретыми в гриле, с охлажденным салатом и ростбифом), это довольно приличный выбор тк нет необходимости что-либо греть и помещаются они в один не очень большой контейнер. Плюс бутылка домашнего яблочного сока или компота. Начинка может быть любой - допустим, у меня нет ростбифа, и я обжарю тонко распластованные утиные грудки, маринованые в оливковом масле с яблочным уксусом, и в сочетании с пресным козьим сыром это будет очень даже ок, - но предварительно надо дать грудкам остыть после обжарки. Или немного густого брусничного джема перемежая паштетом из кроличьей печени - листья салата позволят хлебу не промокнуть в течение пары часов. Если добавить еще пару ломтей домашнего сладкого кекса, получится очень сытный обед (а на зашкаливающее количество углеводов мы забьем:)).

Кстати о кексах. Можно испечь порционные маффины с мясным фаршем, добавив в тесто томатный соус, сладкий перец. Или забить на кексы и сделать с собой запеканку из творога - это Вещь если грамотно поработать со специями и юзать хороший творог. Если приложить немного оливок на перекус, баланс сладкого-соленого будет соблюден.

Савелий

Previous post Next post
Up