Почувствовал себя археологом.

Jul 29, 2014 14:40

В выходные я действительно себя почувствовал археологом. В Подмосковье. И нет, не "черным следопытом", т.к. мне до лампочки всякие там снаряды и орудия, да и корыстных побуждений совершенно не испытываю. Наоборот, собираюсь сделать небольшую рамочку и повесить все найденное на стене. Так вот, товарищ пригласил меня немного приобщиться к его хобби (металлоискателю) и попутешествовать во (внезапно) очень глухих местах Подмосковья. Примечательно, что маршрут наш состоялся совсем недалеко от моей дачи.
Улов нынче несколько монеток и кусочек метеорита. Не очень-то и много, но мне жутко понравилось, хоть и устал прилично, поля сейчас заросшие и в них что-нибудь искать нужно осенью (как меня вразумили), довольствовались лесом. Погода стояла жаркая, нас осаждала куча всяких насекомых, прошли пешком много, но опять же - я очень доволен. Главное - это забраться в самые глухие места, чтобы не выкапывать постоянно крышки от водки и всякую проволоку. Пили на нашей Родине, как вы понимаете, во все времена, а крышки советские в основном попадаются, предательски пищат как монетки. Следовательно, забираемся глубже, куда нога мусорщика не ступала. Выставляем режим на искатели таким образом, чтобы не выкопать снаряд :) Докладываю, что нашёл:



Монетки слева-направо:
1. 2 копейки (Елизавета) 1763 год.
2. 1 копьйка серебромъ (на самом деле медная) (Николай I) 1842 год.
3. Денга 1749 год.

Вот, кстати, и подаренный макро-объектив для телефона пригодился. Чуть подробнее фото:









Да, состояние не очень, но ведь старые-то какие. Как выяснилось, вот так что-нибудь искать сейчас - подсудное дело, что меня очень расстроило. Конечно, таких искателей кладов множество, но я в этом чего-то ужасного не вижу. Главное, чтобы военные вещи не искали - небезопасно же. Я же наслаждался самой прогулкой, места, хоть и труднопроходимые, но какииие...





Бобра видел, но сфотографировать не успел, слишком они юркие. Все деревья на маленьком ручье перевалены или "почти". Запруда у зверей, что поделать.



Внезапно, уже под самый конец наших гуляний, металлоискатель "заверещал" неестественным образом на берегу ручья. Всячески показывая, что учуял ни что-нибудь, а золото. Оказалось это обладающий низкой проводимостью метеорит. Нет, серьезно. Оказалось, что метеориты по статистике подают каждый день в огромном количестве повсеместно. Даже странно, как попадание метеорита в человека с последующей травмой зафиксировано всего единожды. Что о нем могу сказать? - Он черный, холодный, немного оплавленный. Когда товарищ просветил меня, что это такое - я ужасно обрадовался. Ну представьте - метеорит. Ведь, возможно, когда-то на таком вот камушке прилетели к нам первые бактерии или простейшие организмы. Затем миллионы лет ушли на то, чтобы жизнь развилась. Интересно же. Да и вообще - откуда он прилетел? Сколько он путешествовал? Может быть он был одним из в хвосте какой-нибудь кометы. Столько мыслей сразу образовалось, что я всю дорогу домой думал о нём, сжимая в руке. Он действительно как-то прям говорит о себе: "Я не с вашей планеты". - Странное чувство. Когда я рассматривал его уже дома, мне мерещились какие-то отпечатки ракушек и неестественные выемки на сколе, мечты найти внеземную жизнь вот так просто - страшное дело :) Товарищ рассказывал, что находил несколько, но никогда не брал их с собой. Аргументировал так: "А зачем? Какой от них толк?". Не знаю, но я взял. Вот он:



Такая вот прогулочка вышла. Как-нибудь хочу повторить. Обязательно хочу.

путешествия, подмосковье, монеты, дыбр

Previous post Next post
Up