Совершенствуем оливье: топ-10 рекомендаций

Dec 30, 2024 11:00


Кажется, что готовить оливье проще простого! Но даже у классики новогодних салатов есть свои нюансы и особенности, которые важно учесть в процессе подготовки ингредиентов и их смешивания.



Составили для вас список из десяти рекомендаций, которые помогут довести салат до идеала, а гостей приведут в восторг.

  1. Замените баночный горох на свежемороженый. Вскипятите воду, опустите туда горох, подержите пару-тройку минут, выньте и охладите (желательно резко, в ледяной воде - так максимально сохранится сочный зеленый цвет).
  2. Используйте салатную «изюминку» - каперсы. Берите маринованный вариант (чуть-чуть!) и мелко нарезайте его перед отправкой в салатницу.
  3. Свежая зелень украсит любой овощной салат не только внешне, но и по вкусовым параметрам. Добавьте в оливье в умеренных количествах укроп, сельдерей или петрушку, ориентируйтесь на свой вкус.
  4. Следите за количеством картошки, чтобы она не затмила остальные ингредиенты! На полуторалитровую миску салата хватит пары клубней.
  5. Используйте овощерезки, чтобы все кусочки получались идентичными друг другу. Да, не все гонятся за идеальной нарезкой, но она лучше передаёт вкусовые сочетания ингредиентов.
  6. Отойдите от привычной многим докторской колбасы и попробуйте добавить в салат мясо: курицу, говядину, утку, индейку и т.д. И в форматах приготовления мяса себя не ограничивайте: его можно варить, коптить или запекать.

  1. Яйца для салата нужно варить не меньше девяти минут с момента закипания. После того, как снимете кастрюлю с плиты, сразу же опускайте яйца в холодную воду - так они окажутся в нужной консистенции для салата, без недоваренных и переваренных частей.
  2. Вы не слышите хруст огурцов? А нужно бы, потому что только такие соленья подходят для оливье! После нарезки солёных огурцов из них можно отжать лишнюю влагу, а уже потом отправлять кусочки в салат.
  3. Экспериментируйте с соусом, добавляя в классический майонез дижонскую горчицу или растительные масла.
  4. И помните, что заправку для салата нужно добавлять только перед подачей, чтобы оливье оказался на столе в своей лучшей форме!

Когда идеальный вкус достигнут, можете подумать об эстетичной подаче, ведь она тоже добавляет баллы к восхищению и удивлению гостей.



И, конечно, не забудьте приправить блюдо главным ингредиентом - любовью к оливье и новогодней атмосфере.

саморазвитие, кулинария, полезные советы, праздник, интересные факты, новый год, еда, культура

Previous post Next post
Up