Если дилемма «Что приготовить сегодня?» - больная тема для вас, тогда выдохните, потому что мы принесли вам подборку старых, проверенных временем блюд!
Тушёнка с макаронами, картошкой, рисом или гречкой
В СССР тушёнка была одним из популярнейших продуктов. И не зря, потому что она хранилась в удобной и герметичной упаковке, сочеталась с различными гарнирами, была вкусной и сытной.
Банки с тушёнкой брали с собой и на дачу, и в поход, а иногда даже в отпуск. Так что если вы давно не готовили макароны с тушёнкой или не добавляли её в нежное пюре, то вот вам знак вселенной - пора тряхнуть стариной.
«Аппетайзеры» с плавленым сыром
Это мы сейчас так пафосно и модно говорим, а раньше их называли просто закусками. Пока основные блюда ждут своей готовности, гостей и домочадцев порадуют простые и вкусные закуски - например, с плавленым сыром.
Можно смешать сливочный вкус сыра с варёными яйцами, помидорами и перцем, обжарить кусочки хлеба на сковороде, в тостере или гриле и подать всё вместе к столу. Получится сытная, хоть и относительно лёгкая намазка.
Жареная картошечка
Поставили её в центре нашей подборки, потому что это блюдо занимает центральное место в сердцах и желудках многих из нас! И самое приятное - готовится максимально просто: возьмите сковородку, масло и соль, соедините всё вместе и узрите волшебство вкуса.
Формат нарезки вы можете выбрать сами: кто-то предпочитает соломку, кто-то ломтики, а кто-то вообще любит жареную картошку с кожурой.
Яичница с сосисками или колбасой
Даже с таким набором ингредиентов описание блюда вызывает желание закрыть браузер и побежать на кухню, чтобы приготовить себе перекус! А если добавить сюда помидоры, свежую зелень и другие приправы по вкусу, то из обычной классики яичница превратится в кулинарный шедевр.
Пельмени с уксусом
Привычные нам смеси-соусы из магазина существовали не всегда, поэтому в СССР популярным соусом к пельменям был обычный уксус. Дёшево и контрастно - возможно, таким девизом пользовались в те годы, выбирая дополнение к блюду?
Делитесь в комментариях своими любимыми простыми рецептами. Всем приятного аппетита!