8 рецептов самых вкусных осенних напитков

Oct 26, 2024 13:00


Осень - время уюта, когда хочется приготовить себе что-нибудь вкусное, завернуться в плед и смотреть фильмы и любимые сериалы. Поэтому мы подготовили для вас интересные рецепты согревающих напитков, которые станут лучшими напарниками в этом приятном деле!




Горячий шоколад с зефирками

Вам понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 80 г темного шоколада;
  • Маршмеллоу (легкий мягкий зефир).

Вначале мелко нарежьте шоколад. Подогрейте молоко до 70 градусов (не кипятите!), добавьте шоколад и, помешивая, варите около 5 минут. Затем разлейте по кружкам и украсьте маршмеллоу.



Если готовите в микроволновке, положите кусочки шоколада в кружку, добавьте немного молока (в пропорции 1:1) и поставьте на 10 секунд. Перемешайте и повторите еще пару раз, пока шоколад не растворится полностью. Чтобы сделать напиток гуще, можно добавить кукурузный крахмал, а для вкуса - немного меда, сиропа, сахара, соли или корицы.

Компот из яблок с корицей

Ингредиенты:

  • 300 г яблок;
  • 1 литр воды;
  • 2-3 палочки корицы;
  • 1,5 ч. л. гвоздики;
  • Сахар или мед (по вкусу).

Для приготовления уютного осеннего яблочного компота с корицей промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. В кастрюле доведите воду с сахаром до кипения, затем добавьте яблоки и варите на медленном огне около 15 минут. В конце положите палочки корицы, гвоздику и дайте компоту настояться еще 5-10 минут.



Вместо сахара можно добавить мед, а для более яркого вкуса положить немного апельсина - нарежьте его с кожурой и варите вместе с яблоками.

Имбирный чай

Вот то, что вам понадобится:

  • 100 г имбиря;
  • 1 лимон;
  • Мед по вкусу;
  • ·Литр воды;
  • 3 ст. л. зеленого чая.

Нарежьте лимон кружочками, а имбирь - тонкими ломтиками. Заварите зеленый чай, добавьте к нему имбирь и лимон, дайте настояться около 5 минут, а затем добавьте мед.



Если хотите более яркий имбирно-лимонный вкус, откажитесь от зеленого чая: просто натрите имбирь, залейте его с лимоном горячей водой, дайте настояться 5-7 минут, процедите и добавьте мед по вкусу. Осторожно, горячо и пряно!

Облепиховый чай с апельсином

Нужные ингредиенты:

  • 300 г облепихи;
  • 2 апельсина;
  • Литр воды;
  • Мед и корица по вкусу.

Чтобы приготовить облепиховый чай с апельсином, разомните ягоды облепихи, очистите апельсин, натрите его цедру и нарежьте мякоть крупными кусочками. Залейте облепиху, цедру и корицу кипятком и дайте настояться 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный апельсин и мед. Вкусный витаминный чай готов!



Брусничный компот с шиповником

Для этого возьмите:

  • 4 столовых ложки шиповника;
  • 4 столовых ложки брусники;
  • 2 стакана воды.

Компот из брусники, шиповника или малины - отличный напиток для детей, особенно в сезон простуд. Шиповник и брусника богаты витамином С, помогают организму быстрее избавляться от токсинов.



Чтобы приготовить компот, измельчите ягоды, залейте их холодной водой и нагрейте на медленном огне до кипения, затем оставьте томиться под крышкой около 5 минут, после чего процедите и остудите. Для разнообразия можно добавить яблоки или сухофрукты.

Морковный фреш

Ингредиенты:

  • 450 г моркови;
  • 50 г сливок;
  • Сахар по вкусу.

Для морковного фреша нужно просто очистить, нарезать морковь и пропустить ее через соковыжималку. В полученный сок добавьте сливки и, если хочется, немного подсластите сахаром или сиропом (не рекомендуем, морковка и так сладкая). Напиток лучше пить сразу, так как полезные свойства быстро теряются.



Смузи из шоколада с бананом

Вам понадобится:

  • 2 банана;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 120 г йогурта;
  • 120 мл молока;
  • Мед по вкусу.

Закиньте в блендер бананы, какао и йогурт, добавьте немного молока, чтобы напиток не получился слишком густым, и хорошенько взбейте! Для украшения посыпьте кокосовой стружкой - получится что-то вроде вкуса «Баунти», который точно придется по душе детям.



Смузи из клюквы и банана

Для этого возьмите:

  • 100 г клюквы;
  • 2 банана;
  • 400 мл молока или йогурта;
  • Сахар и мед по вкусу.

Клюква - идеальная осенняя ягода, которая созревает в сентябре и полна витамина С, кальция и других полезных веществ, поддерживающих иммунитет. Чтобы сделать вкусный клюквенный смузи, нарежьте банан и смешайте его в блендере с клюквой и медом. Взбейте до однородной массы, потом добавьте молоко или йогурт и взбейте еще раз. Подавайте сразу и наслаждайтесь этим полезным напитком!



Эти напитки можно сделать за несколько минут, но сколько же они принесут вам удовольствия!

саморазвитие, кулинария, полезные советы, напитки, рецепты, осень, интересные факты

Previous post Next post
Up