Британцы славятся не только своей любовью к чаю и пудингам - их кулинарные изыски в принципе включают множество удивительных и порой странных комбинаций, которые могут вызвать как удивление, так и непонимание у представителей других стран.
В этой статье мы расскажем о четырех необычных бутербродах из Британии, которые легко можно приготовить дома, но вряд ли захочется пробовать на ужин!
1. Сэндвич с фасолью - самый безобидный
Сэндвич с фасолью заслуженно можно назвать самым безобидным из всех странных бутербродов (уж в нашей статье точно). Казалось бы, состав прост: хлеб, консервированная фасоль и сыр. Такой сэндвич обычно запекается в духовке или микроволновке до тех пор, пока сыр не расплавится и не обволочет фасоль, создавая тягучую, аппетитную массу.
Родина рецепта
Хотя можно было бы предположить, что такое блюдо придумали экономные британцы, истоки сэндвича с фасолью, на удивление, ведут нас в США. Рецепт появился в начале ХХ века и быстро получил популярность благодаря своей доступности и простоте приготовления.
В Великобритании сэндвич с фасолью нашел многочисленных поклонников, его часто готовят дома в качестве быстрых перекусов или легкого ужина. Не стоит удивляться, если найдете этот сэндвич и в местной кофейне! Однако для многих такая комбинация ингредиентов выглядит весьма странно.
2. Сэндвич с картофелем фри - простота и калории
Фастфуд на кусочке хлеба - вот что представляет собой сэндвич с картофелем фри! Между двумя кусочками хлеба кладется картофель фри, добавляется кетчуп или майонез. Может быть, кому-то оно покажется слишком простым, но такой бутерброд имеет своих приверженцев среди британцев.
Альтернативный подход
В некоторых регионах Англии вместо стандартного картофеля фри используют обжаренные картофельные кружочки, что придает сэндвичу особую текстуру и вкус. Эта вариация также пользуется популярностью, хотя и не настолько широко распространена, как оригинальный рецепт.
3. Сэндвич с хлебом - удивительное превращение хлеба в бутерброд
Этот сэндвич можно назвать максимально минималистичным - он почти полностью состоит из хлеба. Рецепт, включенный в кулинарную книгу Изабеллы Битон еще в 1861 году, включает два кусочка обычного хлеба, а по середине - поджаренный кусочек хлеба, смазанный маслом и приправленный солью и перцем.
История и актуальность
Сэндвич с хлебом может показаться шуткой, но на самом деле его едят в Британии уже более ста лет. Он был популярен как экономный и быстрый перекус, да и сейчас его можно найти в кафе и ресторанах - часто его используют как «гарнир» к мясным блюдам или салатам, чтобы добавить к трапезе хрустящую текстуру и насыщенный аромат.
4. Сэндвич с чипсами - хрустящий и нестандартный
Сэндвич с чипсами - один из тех бутербродов, которые больше напоминают детские эксперименты с едой! Он состоит из двух кусочков хлеба с прослойкой из чипсов, с тонким слоем маргарина или сливочного масла.
Ирландские корни
Этот бутерброд был придуман ирландцами и быстро обрел популярность среди британцев. Для идеального сочетания используется простой хлеб для тостов и чипсы Walkers (Lay’s в других странах) - получается хрустящий и соленый бутерброд, который, несмотря на свою простоту, вызывает нескрываемое удивление и интерес.