Все мы любим вкусно поесть. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое и эдакое. Именно про такие продукты и блюда пойдет речь в статье. Правда, попробуете ли вы их - вопрос…
Грибы мацутакэ
Эти японские грибы находятся на грани исчезновения и потому они страшно дорогие. 1000 долларов за полкило! Их уничтожили насекомые, поедающие деревья, под которыми растут мацутакэ.
«Золотой» бейгл
Сама по себе эта булка недорогая, но если на нее намазать сливочный сыр, положить на него белый трюфель, златолист и джем из ягод годжи, то она будет стоить тысячу долларов. Дороговизну блюда обеспечивает трюфель, потому что цена за его килограмм немыслима.
Элитная фриттата
Продолжаем рубрику «всё по тысяче долларов» - на этот раз фриттата с лобстером из яиц сверюги, украшенная икрой (стоит 65 долларов за 30 грамм).
Говяжий стейк породы вагю
Один такой стейк обойдётся в 2800$. Почему так дорого? Потому что это мясо тех элитных коров, которым делают массаж и поят пивом. Этот стейк очень жирный- это может стать вашим оправданием, почему вы не будете его покупать.
Самундари Хазана
Самое дорогое карри в мире за 3200 долларов. Его подавали гостям в честь выхода фильма «Миллионер из трущоб». Повара нашли самые дорогие ингредиенты и приготовили из них разные блюда. Смотрится это как-то не очень аппетитно, если честно…
Роял-пицца
Она стоит всего 4200 долларов. Повар Доменико Кролла приготовил пиццу с самой изысканной начинкой: лобстером, икрой, шотландским копченым лососем, олениной, прошутто, а сверху все это украсил съедобными лепестками 24-каратной позолоты.
Арбуз Денсукэ
Эта необычная ягода черного цвета растёт только в Японии на острове Хоккайдо. Его баснословная цена - 6100 долларов - обусловлена урожаем в 65 арбузов за год. Те, кто его пробовал, рассказывают, что его не отличить от обычного, недорогого. Так зачем платить такие деньги?
Дыни юбари
Богачи, в битве между арбузом или дыней выбирающие второе, ликуйте: для вас тоже есть элитный фрукт. 22 872 доллара - это цена за две (фууух) дыни. Они были проданы на аукционе рестораторам, но дальнейшая их судьба неизвестна.
Икра «Алмас»
Если вы сейчас в Лондоне и у вас завалялось 25000 долларов, у нас для вас есть идея. Идите в ресторан Caviar House and Prunier и попробуйте иранскую икру. Ее вам подадут в банке 999 пробы. Можете ее забрать с собой и отдать потом в ломбард, чтобы немного компенсировать расходы.
Белые трюфели
Мы уже говорили выше, что для увеличения цены блюда в него добавляют этот трюфель. Цена деликатеса - результат его сложного выращивания. Самый дорогой гриб был продан на аукционе за 160 тысяч долларов. Весил он полтора килограмма.