6 британских блюд, которые придутся по вкусу любому русскому

Jan 05, 2024 08:00


Иностранные предпочтения в еде для русского человека порой странны и непонятны. То, что в других странах является деликатесом, для русского человека кажется противным и непонятным.





Есть ли в английской кухне то, что понравится русскому человеку? Сегодня мы поговорим именно о таких продуктах и блюдах.

Fish and Chips



Традиционное блюдо, обязательное к употреблению, если вы поедете в Англию - это «фиш-энд-чипс». Это популярный стритфуд в Великобритании. Лучше всего такую вкуснятину пробовать в сети ресторанов быстрого питания Fish&Chips или Harry Ramsden’s. Для блюда используют треску, обваленную в специальном кляре, в состав которого входит темный эль, и обжаривают во фритюре. Стандартно рыбу с хрустящей картошечкой подают с овощами и соусами.

Лимонный курд (крем)



Традиционный кремообразный курд готовится из лимона, однако на полках английский магазинчиков появляются и новые вкусы. По вкусу курд кисло-сладкий. Чаще всего его используют при выпечке, но и просто с чаем его тоже можно попробовать.

Стаут



Темное элевое пиво обладает достаточно сложным и богатым вкусом. Чтобы его распробовать, лучше обойтись без традиционных закусок к пиву. Настоящий аромат и вкус стаута вы сможете ощутить только в английских пабах. Существует множество видов этого напитка, но особого признания добились только имперский, сухой и сладкий стауты.

Жаба в норке

Также такое блюдо стритфуда известно как «сосисочная жаба». Популярную еду можно будет приобрести в Лондоне. Представляет собой «жаба в норке» большой пирог, напоминающий по своей структуре пиццу, где сосиски запекаются в кляре для йоркширского пудинга. Традиционно пирог подают с овощами и довольно-таки густым луковым соусом.

Сливочное масло



Золотистое сливочное масло, продаваемое на прилавках лондонских магазинов, обязательно к пробе. Изготавливается оно из молока ирландских коров, пасущихся на знаменитых живописных лугах. Благодаря питанию свежей травой и климату, где обитают животные, масло из такого молока получается нежным, приятным и безумно вкусным.

Roast beef



Ростбиф - жареная говядина - пожалуй, одно из самых популярных блюд у туристов в Англии. Готовится roast beef из большого куска говядины, приправленной только солью и перцем. При этом говядина выдерживается в холоде порядка 2-3 недель. Каждый шеф-повар готовит ростбиф по-своему: кто-то запекает его в духовом шкафу, а кто-то, наоборот, слегка тушит и лишь затем обжаривает мясо. Любой способ, которым повара готовят ростбиф, хорош и доводит говядину до нужной степени прожарки. В Лондоне мясо традиционно подают с гарниром из зеленого горошка.

кулинария, традиции и обычаи разных стран, еда, общество, культура, великобритания, рецепты, полезные продукты

Previous post Next post
Up