Какая иностранная еда не прижилась в России? Гастрономический экскурс

Dec 27, 2023 08:00


Современные улицы России изобилуют витринами ресторанов и кафе, предлагающих разнообразные кухни мира: европейскую, кавказскую, китайскую и прочие. Россияне любят экспериментировать с блюдами. Как правило, дома они едят национальные продукты, а вот в заведения общественного питания отправляются с целью испытать что-то новое и неизведанное.





В России имеется множество заведений со смешанной кухней, в которых можно отведать и русский борщ, и итальянскую пиццу, и китайский рис. И если одни иностранные продукты становятся для россиян любимыми, другие не приживаются совсем. Попробуем разобраться, какая иностранная еда не прижилась в России, и совершить мини-гастрономический экскурс в другие страны.

Арахисовая паста



Арахисовая паста ─ одно из самых популярных западных лакомств, сочетающее в себе питательность, прекрасный вкус и пользу. Ее с удовольствием уплетают американцы на завтрак с тостами, готовят с ней вкусные сэндвичи и пропитывают ей печенье. Для россиян такой продукт непривычен, ведь в нашей стране арахис не растет. Да и стоимость такого блюда кусалась очень долго, только недавно стала доступной.

Лакрица





Лакрица - конфетка с соленым вкусом, напоминающим сироп от кашля. Россиянам такая еда не по душе, а в Америке и Финляндии лакричные конфеты являются излюбленным десертом взрослых и детей.

Пальмовое масло



Историки утверждают, что пальмовое масло употребляли еще древние египтяне: на нем жарили и тушили, им заправляли овощи. В африканских странах пальмовое масло является неотъемлемым ингредиентом при приготовлении пищи. В России этому продукту приписывают негативные свойства. Россияне считают, что пальмовое масло вызывает проблемы с пищеварением, приводит к проблемам с сосудами и может вызвать рак.

Батат



Батат часто называют сладким картофелем, хотя родственного в них мало. Он обладает уникальным сладковатым вкусом, напоминающим сочетание тыквы, моркови и картошки. В большинстве западных стран батат не выбывает из меню, из него готовят множество интересных и полезных блюд. Встретить батат в российских магазинах можно же очень редко.

Соевое молоко



Соевое молоко ─ жидкость растительного происхождения, производимая из соевых бобов. В западных странах соевое молоко пользуется большой популярностью. В России спрос на этот продукт остается низким, его употребляют в основном вегетарианцы.

саморазвитие, кулинария, еда, культура, продукты, психология, Россия, полезные продукты

Previous post Next post
Up