6 традиций итальянцев, которые смутят любого россиянина

Dec 19, 2023 11:00


Существует точка зрения, что жители Италии - они как русские, только без кислой физиономии. У них есть несколько весьма странных на русский взгляд привычек: некоторые укладываются в поведенческие нормы европейцев, зато другие вообще ни в какие ворота. Давайте посмотрим, чем они смогут удивить лично вас!





Оригинальный источник данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97

Странность 1. Игнор пододеяльников



На Аппенинском полуострове одеяло не вставляют в специальный чехол, применяя вместо этого самую обыкновенную простынь. Очень похожие практики существуют в бельгийских гостиницах, но не во всех, а лишь в небольших - в сетевых все же применяют стандартный пододеяльник. Не сказать, что прям неудобно, но точно достаточно оригинально и самобытно.

Странность 2. В состав всех средств бытовой химии включен хлор

Практически в полном объёме арсенал бытовой химии снабжён этим активным веществом. Аромат хлорки для итальянцев тождественен чистоте. Возможно, они их даже путают.



Странность 3. Балкон и терраса - место для стиральной машины и сушки для белья



Первый визит в небольшой итальянский городок на юге сопряжён с множеством открытий, приятных и не очень. Да, там много таверн и вкусная еда, но рядом на улице валяются объедки и тухлая рыба. Конечно, города изобилуют старинными зданиями, но они осыпаются на глазах. Разумеется, живописные виды и вездесущая зелень волн Средиземного моря чарует и манит, но чёрт возьми, как же оно «благоухает», если побережье песчаное.



Тем, кто малость присмотрелся, открываются детали. Например, у многих на лоджиях и балкончиках стоят стиралки. Объясняется это просто: жильё в стране обычно небольшое, и балкон используют для того, чтобы убрать из и без того крошечной кухоньки или ванной комнаты громоздкий прибор. Часто эти агрегаты ставят один над другим: машинку на пол, а сушку - подвешивают на кронштейнах.

Ещё одна странность: местные стиральные машины подключаются отдельно к горячей воде, отдельно - к холодной, у них есть два краника.

Странность 4. Опоздание входит в правила хорошего тона

Про бизнес и официальные мероприятия сказать такого нельзя, но обычный поход в гости прямо подразумевает, что приход многочисленных гостей будет событием, растянутым во времени. Первые начнут подтягиваться минимум через полчаса до назначенного времени, что позволит хозяйке закончить последние приготовления.



Последующие будут приходить с интервалами 10-15минут, будто нарочно, чтобы очередная пара (супруги и молодые люди тут ходят вместе, как на мужские посиделки, так и на женские) была должным образом представлена всем присутствующим, а хозяева смогли задать все подобающие случаю вопросы.

Для людей, чей конёк - пунктуальность, приходить подобным образом - сущая мука. Но лучше погулять минут пятнадцать по району, чтобы никого не смущать: традиции святы.

Странность 5. До сих пор вытряхивают скатерти в окно

В южных провинциях этой большой и чертовски разной страны люди весьма незатейливы и простодушны, с лёгкостью нарушают законы, правила и предписания. Даже манера вождения отличается, хотя в целом для Европы итальянцы крайне равнодушны к ПДД.



Но если на севере это небольшие превышения скорости и попытка проскользнуть на жёлтый, для калабрийца, неаполитанца или сицилийца правил как таковых не существует.

Такая же ситуация во всём: южане моют машины на улицах, не ведут раздельного сбора мусора. И вообще: стряхнуть простыню или скатёрку в окошко - дело привычное и правильное. Если надо, то можно туда и помои слить, кому какая беда?

Странность 6. Паста - основное блюдо на столе



Не понаслышке знакомые с Италией люди в курсе, но для многих это новость. Паста не терпит добавлений в виде колбасок, сосисок или рыбных там биточков - это не макаронный гарнир, а центр итальянской гастрономической вселенной.

воспитание, саморазвитие, традиции и обычаи разных стран, италия, еда, общество, культура, традиции, история, психология

Previous post Next post
Up