Без завтрака: 7 стран, где не едят по утрам

Oct 24, 2023 11:00


Прием пищи после пробуждения - спорная тема. Где-то принято, где-то нет… Завтракаете ли вы сами? А мы пока расскажем о странах, где плотные завтраки не приняты.




Франция

Легкая, воздушная булочка по утрам, только из пекарни - это не просто красивая иллюстрация, но и реальная правда. Французы не привыкли плотно завтракать после пробуждения.



Самый распространенный перекус по утрам - это чашка кофе со сливками и маленькая булочка. Кофе могут заменить горячим шоколадом, а булочку - багетом с маслом, однако от плотного завтрака из трех блюд непременно откажутся.

Испания

Несмотря на сытную по своему общему составу испанскую кухню, завтракать эти люди привыкли легко. Они не считают нужным тратить много времени на приготовление пищи в начале дня.



Традиционный перекус по утрам - чуррос, то есть обжаренные во фритюре палочки из заварного теста. Иногда их начиняют кремом, а сверху посыпают шоколадной глазурью, сахарной пудрой или корицей. Чуррос принято обмакивать в чашку с горячим шоколадом или запивать кофе с молоком.

Альтернативный вариант - хлеб по-каталонски, который готовится еще легче и быстрее. Поджаренные ломтики свежего хлеба натираются чесноком, свежими помидорами и сбрызгивают оливковым маслом.

Сербия

Сербы из больших городов завтракают буквально на бегу. С утра им достаточно выпить чашечку крепкого кофе, чтобы собраться и выйти из дома.



Сербский завтрак традиционный

Уже по пути на работу они перехватывают в пекарне бурек - слоеный пирожок с фаршем и сыром, - и отправляются дальше. С собой обычно захватывают питьевой йогурт, но на этом все.

А вот в провинции к завтраку относятся серьезнее, подают на стол салат, каймак, сыр и омлет.

Италия

Известно, что итальянцы любят подкрепиться ужином из пяти блюд, но считайте, что так они компенсируют почти полное отсутствие завтрака по утрам.

Местные никогда не завтракают плотно. Они рано встают и не нагружают свой организм обработкой пищи. Чаще всего они довольствуются кофе с молоком. В качестве дополнения могут съесть булочку или бутерброд, но не более того.



А если на утренний кофе сил и времени нет, но и вовсе могут подкрепиться в ближайшем кафе по пути.

Бельгия

Бельгийский завтрак до смешного прост. Чаще всего этот тосты с джемом или мармеладом. Иногда вместо поджаренного хлеба на столе бутерброды или пряники, печенье.



бельгийские вафли

В качестве утреннего напитка бельгийцы привыкли выбирать кофе, какао, сок или чай с молоком.

Австралия

Вот в Австралии местные любят экзотический завтрак. На первом месте у них - веджимайт. Это густая темно-бурая соленая паста из остатков пивного сусла. По консистенции напоминает ореховую пасту и намазывается на тосты.



По вкусу, как утверждают местные, бутерброд напоминает говяжий бульон. А вот туристы зачастую с ними не соглашаются и даже от второй дегустации отказываются.

Бразилия

Бразильцы так и называют свой завтрак - “утренний кофе”. Бодрящий напиток является главной составляющей их утра, его принято пить с молоком и большим количеством сахара.



Традиционно, к кофе подают хлеб, мягкий сыр, холодную ветчину. А еще обязательно на столе по утрам бывают разнообразные фрукты, например, папайя.

кулинария, традиции и обычаи разных стран, интересные факты, еда, здоровье, общество, культура, полезные продукты

Previous post Next post
Up