Продукты, которые принято считать суперполезными, но это не так

Mar 08, 2023 12:00


На каждой кухне есть продукты, которые принято считать полезными для организма и употреблять с целью поправки здоровья. О животворящих веществах этой еды можно услышать отовсюду, но есть некоторые продукты, чьи полезные свойства сильно переоценены, а иногда бывает и наоборот: они даже вредны!




Сырая морковка



Основное полезное вещество, сокрытое в моркови - бета-каротин. Но усваивается он в организме лишь в связке с маслом и термообработкой. Поэтому, если хочется получить полный спектр полезных веществ от моркови, ее следует обжарить со сливочным/растительным маслом.

Солёные орехи



Популярный в обществе снек, вопреки общему мнению, не имеет никакой пользы в сравнении с сырыми орехами. Часто при их обжарке используются ингредиенты низкого качества, которые увеличивают вредность продукта во много раз.

Финики



Помимо множества полезных свойств, входящих в состав фиников, их главный наполнитель - сахар. В 100 граммах продукта сосредоточено почти 65 граммов сахара, что делает употребление фиников в большом количестве вредным.

Рисовое молоко



Альтернатива коровьему молоку очень богата углеводами, но при этом кальция в составе практически нет. На 100 граммов молока приходится менее миллиграмма полезного для костей вещества, что не делает его полезным.

Ягоды годжи



До сих пор неизвестно, откуда появились слухи о чудодейственных свойствах этих ягод. Обещанного содержания витаминов и антиоксидантов в ягоде годжи так и не было обнаружено в том количестве, о котором все говорят.

саморазвитие, полезные советы, напитки, интересные факты, еда, полезные факты, продукты, полезные продукты

Previous post Next post
Up